cupcakes petits gateaux
Recette des Moelleux au Caramel et au Carambar
Une alliance originale et savoureuse, un moelleux intense et gourmand, un moment tout caramel …
Ingrédients
Pour 6 personnes personnes
- 50 ml d'eau
- 100 ml de crème liquide
- 150 g de sucre
- 125 g de beurre demi-sel
- 3 œufs
- 100 g de farine
- 2 sachets Sucre vanille
- 10 carambar
- 125 ml de crème liquide
Pour le moelleux
Pour le cœur fondant au carambar
COMMENT FAIRE DES RECETTE DES MOELLEUX AU CARAMEL ET AU CARAMBAR
Préparation RECETTE DES MOELLEUX AU CARAMEL ET AU CARAMBARÉtape par étape
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Faites chauffer la crème liquide.
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Dans une casserole, faites chauffer à feu vif le sucre mélangé à l'eau. Lorsque le sucre blondit, versez la crème liquide tiédie. Incorporez-y le beurre coupé en petits morceaux.
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Dans un saladier, mélangez les oeufs, la farine et le caramel. Versez-y les sachets de sucre vanillé Vahiné.
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Préparez le coeur fondant au carambar : dans une casserole, mélangez les carambars et la crème liquide. Laissez refroidir. Versez le mélange dans un bac à glaçons et placez-le deux heures au congélateur
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Une fois les glaçons prêts, beurrez vos moules. Versez-y le mélange et placez un glaçon au coeur. Enfournez 10 minutes à 200°.
Astuce
Préparez un bac entier de glaçons au caramel afin de pouvoir faire vos fondant à la dernière minute.
Astuce Produit
Présentez le fondant sur un lit de coulis au chocolat Vahiné.