cremes mousses flans
Recette du Crémeux au Chocolat et à la Noix de Coco
Préparez cette recette originale de crémeux au chocolat et à la douceur de la noix de coco. La particularité de cette recette ? Elle ne contient pas d'œuf mais de l'aquafaba qui n'est rien d'autre que eau de cuisson des pois chiches ! Alors, chiche de goûter ?
Ingrédients
Pour 6 personnes
- 100 g pepites noires corsees
- 2 cuil. à café de cacao en poudre
- 150 ml de lait amande
- 60 ml d' Aquafaba (eau de cuisson des pois chiches)
- 1 avocat
- 1/4 cuil. à café de vinaigre blanc
- 30 g de sucre
- 200 de crème de coco
- 1/2 cuil. à café d' Arome naturel vanille Tahiti
- 1 sachet d' Eclats de pistaches torrefiees
COMMENT FAIRE DES RECETTE DU CRÉMEUX AU CHOCOLAT ET À LA NOIX DE COCO
Matériel
Casserole
Fouet
1 Bol
Moule à cake
Film transparent
6 verrines
Préparation RECETTE DU CRÉMEUX AU CHOCOLAT ET À LA NOIX DE COCOÉtape par étape
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Pour l'appareil au chocolat : Portez le lait d’amande à ébullition. Versez le lait d’amande chaud sur les pépites de chocolat. Mélanger au fouet, en ajoutant la poudre de cacao.
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Mettez l'avocat coupé en morceaux dans le chocolat et mixer le tout avec un mixeur afin d’avoir un mélange bien lisse.
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Versez la crème dans des verrines et réserver au frais.
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Mousse noix de coco : Déposez la crème de coco refroidie dans un bol et fouettez vivement.
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Fouettez l’aquafaba (exactement comme des blancs d’œuf) et le vinaigre jusqu’à obtenir une mousse puis ajoutez le sucre tout en continuant à fouetter pour obtenir une mousse ferme.
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Incorporez délicatement cette mousse dans la crème de coco.
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Disposez cette mousse de noix de coco sur la crème d’avocat au chocolat et réfrigérez au moins 2 heures avant de déguster.
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Saupoudrez de quelques éclats de pistache sur le dessus avant de servir.
Astuce
Faites une chantilly bien ferme pour un parfait mousseux et léger.
Astuce Produit
Ajoutez 1 c. à c. de cannelle en poudre Vahiné.