Tous les ans au moment de la Chandeleur, elle fait le plus grand bonheur des petits et des grands… il s’agit de la crêpe évidemment !
Découvrez toutes nos idées de recettes de crêpes : crêpes délicieuses, crêpes healthy, crêpes originales à personnaliser... Et pour changer un peu, n'oublions pas notre délicieuse recette de gaufres moelleuses !
Découvrez aussi notre secret pour une pâte à crêpes toujours savoureuse et parfumée : le sucre vanillé de Madagascar ! ☺
Faites-vous plaisir sans plus tarder et toute l’année : au petit-déjeuner, au goûter ou lors d’un brunch !
Et pour toujours plus d’inspirations et d’astuces, retrouvez-nous sur Facebook et Instagram. N’hésitez pas à partager vos réalisations avec le #vahinedesserts !
CRÊPES LÉGÈRES SANS LACTOSE
Une recette revisitée de crêpes sans lactose pour satisfaire tous les gourmands ! Le lait de vache est ici remplacé par une boisson végétale non sucrée pour apporter encore plus de moelleux et de légèreté à la pâte: amande, noisette, coco, avoine… c’est à vous de choisir ! 2 sachets de sucre vanillé de Madagascar ajoutés à la recette donneront à la pâte à crêpes une saveur parfumée et gourmande. Et pour une touche décorative sur la chantilly, pensez aux vermicelles arc-en-ciel sans colorant artificiel ou aux amandes effilées.
CRÊPES OURSONS AU CHOCOLAT
Oserez-vous dévorer ces petits oursons trop mignons ? Voici une recette gourmande et ludique de crêpes originales à faire et refaire avec vos enfants pour le goûter :)GAUFRES ULTRA MOELLEUSES
Pour varier les plaisirs et changer des traditionnelles crêpes, savourez aussi ces délicieuses gaufres moelleuses et croustillantes. La levure chimique Vahiné apporte de la légèreté à la pâte à gaufres. Elle peut aussi être remplacée par du bicarbonate de soude alimentaire. Et pour encore plus de gourmandise, personnalisez vos gaufres avec nos nappages: chocolat, caramel ou au fruits, chaque gourmand trouvera son bonheur !
MAKI DE CRÊPES
Pour changer un peu des traditionnelles crêpes, découvrez notre recette de maki de crêpes ! Roulez vos crêpes et laissez aller votre créativité pour une déco gourmande !
SUCRE VANILLÉ DE MADAGASCAR 100% INTENSE
Ce sucre vanillé de Madagascar apporte toute sa saveur et son intensité à vos crêpes ! Très simple d'utilisation, ce sucre est fabriqué en France avec nos gousses de vanille délicatement broyées qui viennent ajouter toute la force de leur arôme à la douceur de la cassonade pure canne, apportant ainsi une puissance aromatique subtile à toutes vos créations pour la Chandeleur. C’est l’ingrédient qui fait la différence !