Gaufres moelleuses vanillées | Gaufres à la vanille | Vahiné
Retour aux Recettes

crepes gaufres pancakes

Gaufres moelleuses vanillées

Découvrez cette recette de gaufres moelleuses vanillées parfaite pour tous les goûters ou brunch improvisés. Qu'elles soient natures, avec un nappage ou encore de la crème fouettée, personne ne peut résister à ces gaufres vanillées !

  • 6-8 parts
  • 15 min
  • Facile
  • 3 min

Matériel

Fouet
1 récipient
Gaufrier

Étape par étape

  • Versez la farine dans un saladier, ajoutez-y le sucre, le sucre vanillé et la levure chimique. Mélangez et faire un puits.

  • Ajoutez le sel, le beurre fondu et les œufs préalablement battus. Mélangez.

  • Délayez en ajoutant le lait petit à petit. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte à gaufres épaisse et élastique.

  • Si possible, laissez reposer votre pâte 2 heures au frais.

  • Etalez votre pâte avec une spatule dans le gaufrier et faites cuire de belles gaufres moelleuses comme indiqué sur la notice de votre manuel.

  • Dégustez-les du bout des doigts!


tip view
Astuce Produit
baguette

Astuce Produit

Accompagnez vos gaufres vanillées de nos nappages pour varier les plaisirs !

Vidéo

produits associés
Recettes Associées
pancakes-art-challenge-vahine
  • Facile
CREPES_2000x1125
  • Facile
pancakes_gonfles_2000_1125
  • Facile
raspberry
raspberry
raspberry
nut
nut
nut
nuts
chocolate
chocolate