crepes gaufres pancakes
Gaufres croustillantes et moelleuses à la vanille
Découvrez cette recette de gaufres croustillantes vanillées parfaite pour tous les goûters ou brunch improvisés. Qu'elles soient natures, avec un nappage framboise ou encore de la crème fouettée, personne ne peut résister à ces gaufres vanillées !
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 1 sachet de Levure Chimique
- 400 ml de lait
- 60 g de sucre en poudre
- 2 sachets de Sucre Vanille Madagascar
- 300 g de farine
- 1 pincée de Sel
- 100 g de beurre fondu
- 2 œufs
COMMENT FAIRE DES GAUFRES CROUSTILLANTES ET MOELLEUSES À LA VANILLE
Matériel
Fouet
1 récipient
Gaufrier
Préparation GAUFRES CROUSTILLANTES ET MOELLEUSES À LA VANILLEÉtape par étape
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Versez la farine dans un saladier, ajoutez-y le sucre, le sucre vanillé et la levure chimique. Mélangez et faire un puits.
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Ajoutez le sel, le beurre fondu et les œufs préalablement battus. Mélangez.
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Délayez en ajoutant le lait petit à petit. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte à gaufres épaisse et élastique.
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Si possible, laissez reposer votre pâte 2 heures au frais.
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Graissez les plaques de votre gaufrier et lorsqu’il est bien chaud, versez votre pâte à l’aide d’une petite louche. Cuire quelques minutes avant de les débarrasser et de renouveler l’opération.
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Dégustez-les tièdes ou froides avec les nappages Vahiné.
Astuce Produit
Accompagnez vos gaufres vanillées de nos nappages pour varier les plaisirs !