crepes gaufres pancakes
Gaufres moelleuses vanillées
Découvrez cette recette de gaufres moelleuses vanillées parfaite pour tous les goûters ou brunch improvisés. Qu'elles soient natures, avec un nappage ou encore de la crème fouettée, personne ne peut résister à ces gaufres vanillées !
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 1 sachet Levure Chimique
- 1/2 l de lait
- 60 g de sucre en poudre
- 2 sachets Sucre Vanille Madagascar
- 300 g de farine
- 1 pincée de Sel
- 100 g de beurre fondu
- 2 œufs
COMMENT FAIRE DES GAUFRES MOELLEUSES VANILLÉES
Matériel
Fouet
1 récipient
Gaufrier
Préparation GAUFRES MOELLEUSES VANILLÉESÉtape par étape
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Versez la farine dans un saladier, ajoutez-y le sucre, le sucre vanillé et la levure chimique. Mélangez et faire un puits.
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Ajoutez le sel, le beurre fondu et les œufs préalablement battus. Mélangez.
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Délayez en ajoutant le lait petit à petit. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte à gaufres épaisse et élastique.
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Si possible, laissez reposer votre pâte 2 heures au frais.
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Etalez votre pâte avec une spatule dans le gaufrier et faites cuire de belles gaufres moelleuses comme indiqué sur la notice de votre manuel.
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Dégustez-les du bout des doigts!

Astuce Produit
Accompagnez vos gaufres vanillées de nos nappages pour varier les plaisirs !