Recette de Gaufres croustillantes à la vanille | Vahiné
Retour aux Recettes

crepes gaufres pancakes

Gaufres croustillantes et moelleuses à la vanille

Découvrez cette recette de gaufres croustillantes vanillées parfaite pour tous les goûters ou brunch improvisés. Qu'elles soient natures, avec un nappage framboise ou encore de la crème fouettée, personne ne peut résister à ces gaufres vanillées !

  • 6-8 parts
  • 15 min
  • Facile
  • 3 min

Matériel

Fouet
1 récipient
Gaufrier

Étape par étape

  • Versez la farine dans un saladier, ajoutez-y le sucre, le sucre vanillé et la levure chimique. Mélangez et faire un puits.

  • Ajoutez le sel, le beurre fondu et les œufs préalablement battus. Mélangez.

  • Délayez en ajoutant le lait petit à petit. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte à gaufres épaisse et élastique.

  • Si possible, laissez reposer votre pâte 2 heures au frais.

  • Graissez les plaques de votre gaufrier et lorsqu’il est bien chaud, versez votre pâte à l’aide d’une petite louche. Cuire quelques minutes avant de les débarrasser et de renouveler l’opération.

  • Dégustez-les tièdes ou froides avec les nappages Vahiné.


tip view
Astuce Produit
baguette

Astuce Produit

Accompagnez vos gaufres vanillées de nos nappages pour varier les plaisirs !

produits associés
Recettes Associées
gaufres_liegeoises_aux_fruits
  • Facile
eat_and_lift_2000x1125
  • Facile
raspberry
raspberry
raspberry
nut
nut
nut
nuts
chocolate
chocolate