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crepes gaufres pancakes

Crêpes bretonnes

La recette de la traditionnelle crêpe bretonne varie selon les villes et villages. Voici une recette de pâte à crêpe simple, classique et inratable. Une fois vos crêpes réalisées, vous pourrez les personnaliser selon votre faim et vos envies !

  • 4 à 6 parts
  • 10 min
  • Facile
  • 3 min

Matériel

Bol
Fouet
Poêle
Louche

Étape par étape

  • Fondre le beurre à feu doux dans une casserole.

  • Dans un bol versez la farine, les sucres, le sel et les œufs.

  • Ajoutez progressivement le lait et mélangez avec un fouet, puis ajoutez le beurre fondu.

  • Réservez au frais pendant 1 heure.

  • Faites chauffer une poêle à crêpes, beurrez-la puis versez la pâte à l’aide d’une louche. Tournez la poêle afin que la pâte recouvre le fond de la poêle et faites cuire quelques minutes de chaque côté.

  • Dégustez selon vos envies, avec du sucre vanillé, du caramel au beurre salé, du coulis de framboises, des pépites de chocolat ou des pépites fudge caramel...


tip view
Astuce
baguette

Astuce

Utilisez un fouet pour bien mélanger et lisser la pâte.

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Astuce Produit
baguette

Astuce Produit

Remplacez le sucre par un sachet de sucre vanillé Vahiné.

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