logoVahine

Retour aux Recettes
cupcakes

crêpes gaufres pancakes

Crêpes bretonnes

  • 4 à 6 parts
  • 10 min
  • Facile
  • 3 min

Ingrédients

Pour 4 à 6 personnes
  • 2 œufs
  • 60 g de sucre
  • 1 sachet Sucre Vanille Madagascar
  • 250 g de farine
  • 50 cl de lait demi-écrémé
  • Beurre pour la pôele

Matériel

1 Bol
Fouet
Poêle
Louche

Étape par étape

  • Dans un bol, cassez les œufs et ajoutez les sucres. Mélangez rapidement à l’aide d’un fouet.

  • Ajoutez 2 cuil. à soupe de farine et versez un peu de lait. Mélangez avec le fouet. Faites ainsi de suite jusqu’à épuisement des ingrédients. Laissez reposer la pâte au frais.

  • Faites chauffer une poêle à crêpes, beurrez la puis versez la pâte à l’aide d’une louche. Tournez la poêle afin que la pâte recouvre le fond de la poêle et faites cuire quelques minutes de chaque coté.

  • Dégustez selon vos envies, avec du sucre vanillé, du beurre salé, du coulis de fruits rouges, des pépites de chocolat, des pépites fudge caramel ou des mini-marshmallow……


tip view
Astuce
baguette

Astuce

Utilisez un fouet pour bien mélanger et lisser la pâte.

tip view
Astuce Produit
baguette

Astuce Produit

Remplacez le sucre par un sachet de sucre vanillé Vahiné.

Recettes Associees

bombolini_au_pralin

Bombolini au pralin

  • Facile
beignets_aux_fruits-copy

Beignets aux fruits

  • Facile
raspberry
raspberry
raspberry
nut
nut
nut
nuts
chocolate
chocolate

AVIS (0)

1

(0)

2

(0)

3

(0)

4

(0)

5

(0)