crepes gaufres pancakes
Crêpes bretonnes
La recette de la traditionnelle crêpe bretonne varie selon les villes et villages. Voici une recette de pâte à crêpe simple, classique et inratable. Une fois vos crêpes réalisées, vous pourrez les personnaliser selon votre faim et vos envies !
Ingrédients
Pour 4 à 6 personnes
- 250 g de farine de froment
- 3 œufs
- 1 cuil. à soupe de sucre
- 1 sachet de Sucre Vanille Madagascar
- 50 cl de lait demi-écrémé
- 1 pincée de sel
- Beurre pour la poêle
- Nappage framboise
- Nappage caramel goût beurre salé
- Fudge caramel
COMMENT FAIRE DES CRÊPES BRETONNES
Matériel
Bol
Fouet
Poêle
Louche
Préparation CRÊPES BRETONNESÉtape par étape
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Fondre le beurre à feu doux dans une casserole.
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Dans un bol versez la farine, les sucres, le sel et les œufs.
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Ajoutez progressivement le lait et mélangez avec un fouet, puis ajoutez le beurre fondu.
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Réservez au frais pendant 1 heure.
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Faites chauffer une poêle à crêpes, beurrez-la puis versez la pâte à l’aide d’une louche. Tournez la poêle afin que la pâte recouvre le fond de la poêle et faites cuire quelques minutes de chaque côté.
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Dégustez selon vos envies, avec du sucre vanillé, du caramel au beurre salé, du coulis de framboises, des pépites de chocolat ou des pépites fudge caramel...
Astuce
Utilisez un fouet pour bien mélanger et lisser la pâte.
Astuce Produit
Remplacez le sucre par un sachet de sucre vanillé Vahiné.