crepes gaufres pancakes
Crêpes bretonnes
La recette de la traditionnelle crêpe bretonne varie selon les villes et villages. Voici une recette de pâte à crêpe simple, classique et inratable. Une fois vos crêpes réalisées, vous pourrez les personnaliser selon votre faim et vos envies !
Ingrédients
Pour 4 à 6 personnes
- 250 g de farine de froment
- 3 œufs
- 1 cuil. à soupe de sucre
- 1 bag de Sucre Vanille Madagascar
- 50 de lait demi-écrémé
- 1 pincée de sel
- Beurre pour la pôele
- Nappage framboise
- Nappage caramel gout beurre sale
- Fudge caramel
COMMENT FAIRE DES CRÊPES BRETONNES
Matériel
Bol
Fouet
Poêle
Louche
Préparation CRÊPES BRETONNESÉtape par étape
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Fondre le beurre à feu doux dans une casserole.
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Dans un bol versez la farine, les sucres, le sel et les œufs.
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Ajoutez progressivement le lait et mélangez avec un fouet, puis ajoutez le beurre fondu.
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Réservez au frais pendant 1 heure.
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Faites chauffer une poêle à crêpes, beurrez-la puis versez la pâte à l’aide d’une louche. Tournez la poêle afin que la pâte recouvre le fond de la poêle et faites cuire quelques minutes de chaque côté.
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Dégustez selon vos envies, avec du sucre vanillé, du beurre salé, du coulis de framboises, des pépites de chocolat ou des pépites fudge caramel...
![baguette](https://d1e3z2jco40k3v.cloudfront.net/-/media/vah18/recettes/baguette.png?rev=a36acfcfcb684677bd37aed0c4398311)
Astuce
Utilisez un fouet pour bien mélanger et lisser la pâte.
![baguette](https://d1e3z2jco40k3v.cloudfront.net/-/media/vah18/recettes/baguette.png?rev=a36acfcfcb684677bd37aed0c4398311)
Astuce Produit
Remplacez le sucre par un sachet de sucre vanillé Vahiné.