Recette de pancakes à la vanille Grand Cru de Tahiti | Vahiné
Retour aux Recettes

crepes gaufres pancakes

Pancakes à la vanille de Tahiti

Laissez vous tenter par une recette unique de pancakes à la vanille de Tahiti pour réussir tous vos brunchs. Grâce à son arôme fruité et ses sublimes notes florales, la vanille de Tahiti cultivée et cueillie à la main en Polynésie Française, sur l'île de Taha'a apporte douceur et exotisme à votre pâte à pancakes. Ces pancakes sont encore meilleurs recouverts de nappage fruits rouges ou de nappage chocolat.

  • 6 parts
  • 10 min
  • Facile
  • Environ 1 minute de chaque côté

Matériel

2 saladiers
Fouet
Poêle à crêpes

Étape par étape

  • Mélangez la farine, la levure et la poudre d'amandes. Fendez la gousse de vanille de Tahiti et récupérez les graines. Conservez la gousse pour une autre préparation.

  • Dans un autre bol, mélangez au fouet les 2 jaunes d'œufs avec le sucre et les graines de la gousse de vanille, puis ajoutez le lait. Versez ce mélange sur le mélange d'ingrédients secs, vous obtenez une texture de pâte à crêpes bien épaisse.

  • Battez les blancs en neige et ajoutez-les délicatement à la préparation.

  • Faites cuire dans une petite poêle beurrée bien chaude environ 1 minute de chaque côté.

  • Le bord doit être doré, et des petites bulles doivent se former sur le dessus, vous pouvez retourner le pancake.


tip view
Astuce
baguette

Astuce

Réutilisez votre gousse de vanille en la mettant tout simplement dans votre sucre après utilisation. Une solution rapide et très pratique pour faire votre sucre vanillé !

tip view
Astuce Produit
baguette

Astuce Produit

Laissez-vous aussi tenter par la vanille Grand Cru de Papouasie et la vanille Grand Cru de Madagascar.

produits associés
Recettes Associées
crepes_suzette_2000
  • Facile
pancakes_gonfles_2000_1125
  • Moyen
raspberry
raspberry
raspberry
nut
nut
nut
nuts
chocolate
chocolate