Recette des Cupcakes au Citron Meringués | Vahiné
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cupcakes petits gateaux

Recette des Cupcakes au Citron Meringués

Revisitez la recette de la fameuse tarte au citron meringuée sous la forme d'une délicieux cupcake ! Une base moelleuse, un cœur citron acidulé recouvert d'un chapeau chamallow... Un délice !

  • 4 parts
  • 20 min
  • Facile
  • 20 min

Matériel

Saladiers
Batteur électrique
Casserole
Poche à douille
Caissettes à cupcakes
Thermomètre

Étape par étape

  • Préchauffez le four à 180 °C (th.6).

  • Préparez votre bas à cupcakes: Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu doux.

  • Dans un saladier, mélangez les œufs et le sucre jusqu’à obtenir un mélange homogène.

  • Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et la poudre d’amande et ajoutez ce mélange aux œufs. Mélangez bien.

  • Ajoutez les zestes, le jus de citron et le beurre fondu tout en mélangeant.

  • Versez la pâte au 3/4 dans des moules à cupcakes faites-les cuire 20 min à 180°C. A la sortir du four, laissez-les refroidir.

  • Préparez la crème au citron: Dans un saladier, versez la préparation au citron.

  • Ajoutez ensuite les 3 œufs et la crème liquide. Battez ce mélange pendant 3 min. Votre crème est prête !

  • A l’aide d’une douille ou d’une petite cuillère, faites un trou au centre du cupcakes et versez-y de la crème au citron.

  • Refermez le trou à l’aide des morceaux de cupcakes enlevés précédemment.

  • Préparez votre meringue: Dans une petite casserole, sur feu doux, versez l’eau et le sucre.

  • Dans un saladier, versez les blancs d’œufs et une pincée de sel.

  • Lorsque le sirop (eau+sucre) atteint 110°C (aidez-vous d'un thermomètre pâtissier), commencez à battre vos blancs d’œufs. Lorsque le sirop atteint 118°C, sans vous arrêter de monter les blancs, versez très lentement le sirop sur les blancs d’œufs.

  • Continuez de battre jusqu’à obtenir une belle meringue et jusqu’à ce que le mélange refroidisse (5 à 10 min).

  • Versez la meringue dans une poche à douille munie d’une douille cannelée et décorez chaque cupcake de meringue.

  • Passez la meringue au chalumeau une fois que tous vos cupcakes sont décorés. C’est prêt !


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