cupcakes petits gateaux
Financiers à la gelée de fraises
Le printemps est arrivé et les fraises aussi !
Pour accompagner la pause café rien de plus gourmand que des financiers à la gelée de fraises.
Le petit secret ? La gousse de vanille de Tahiti apporte une touche vanillée à votre biscuit. Personne ne pourra y résister !
Ingrédients
Pour 12 personnes
- 85 g de beurre
- 150 g de sucre glace
- 50 g de farine
- 80 g d' amandes en poudre
- 100 g de blancs d'œufs
- 200 de fraises
- 1 de Vanille Grand Cru de Tahiti
- 4 feuilles Gélatine alimentaire
Pour les financiers
Pour la gelée de fraises
COMMENT FAIRE DES FINANCIERS À LA GELÉE DE FRAISES
Matériel
Spatule
Batteur électrique
Moules à financiers
Préparation FINANCIERS À LA GELÉE DE FRAISESÉtape par étape
-
Faites fondre le beurre dans une casserole jusqu’à obtention d’une jolie couleur.
-
Préchauffez le four à 190°.
-
Mélangez le sucre, la farine, la poudre d’amandes. Puis ajoutez le beurre.
-
Fouettez les blancs et ajoutez-les à la préparation.
-
Versez la préparation dans les moules et faites une alvéole sur les financier. Enfournez 20 minutes.
-
Pendant ce temps, mettez les feuilles de gélatine dans l’eau froide.
-
Coupez les fraises et mettez-les dans une poêle , ajoutez la vanille et laissez fondre. Mixez-les.
-
Essorez la gélatine et faites-la fondre dans la purée de fraises hors du feu puis laissez de côté .
-
Quand les financiers sont cuits, versez la purée de fraise dans les alvéoles et laissez refroidir.
Astuce
- Ajoutez à la préparation quelques pépites de chocolat noir Vahiné ou des écorces d’oranges confites coupées en dés.
- Dégustez avec une mousse à l'orange ou au citron, bon appétit !
Astuce Produit
Ajoutez quelques pépites de chocolat noir Vahiné à la préparation.