Recette de Financiers aux Fraises | Vahiné
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Recette de Financiers aux Fraises

Célébrez le printemps avec ces délicieux financiers à la gelée de fraises ! Cette recette de financiers aux fraises associe la texture moelleuse d'un biscuit amandé à la fraîcheur acidulée des fraises. Leur secret ? La vanille de Tahiti qui apporte une note parfumée irrésistible. Parfaits pour accompagner votre pause café.

  • 6 parts
  • 15 min
  • Facile
  • 20 min

Matériel

Spatule
Batteur électrique
Moules à financiers

Étape par étape

  • Faites fondre le beurre dans une casserole jusqu’à obtention d’une jolie couleur.

  • Préchauffez le four à 190°.

  • Mélangez le sucre, la farine, la poudre d’amandes. Puis ajoutez le beurre.

  • Fouettez les blancs et ajoutez-les à la préparation.

  • Versez la préparation dans les moules et faites une alvéole sur les financier. Enfournez 20 minutes.

  • Pendant ce temps, mettez les feuilles de gélatine dans l’eau froide.

  • Coupez les fraises et mettez-les dans une poêle , ajoutez la vanille et laissez fondre. Mixez-les.

  • Essorez la gélatine et faites-la fondre dans la purée de fraises hors du feu puis laissez de côté .

  • Quand les financiers sont cuits, versez la purée de fraise dans les alvéoles et laissez refroidir.


tip view
Astuce
baguette

Astuce

  • Ajoutez à la préparation quelques pépites de chocolat noir Vahiné ou des écorces doranges confites coupées en dés.
  • Dégustez avec une mousse à l'orange ou au citron, bon appétit !

tip view
Astuce Produit
baguette

Astuce Produit

Ajoutez quelques pépites de chocolat noir Vahiné à la préparation.

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