cupcakes petits gateaux
Recette de Financiers aux Fraises
Célébrez le printemps avec ces délicieux financiers à la gelée de fraises ! Cette recette de financiers aux fraises associe la texture moelleuse d'un biscuit amandé à la fraîcheur acidulée des fraises. Leur secret ? La vanille de Tahiti qui apporte une note parfumée irrésistible. Parfaits pour accompagner votre pause café.
Ingrédients
Pour 12 personnes
- 85 g de beurre
- 150 g de sucre glace
- 50 g de farine
- 80 g d' amandes en poudre
- 100 g de blancs d'œufs
- 200 de fraises
- 1 de Vanille Grand Cru de Tahiti
- 4 feuilles Gélatine alimentaire
Pour les financiers
Pour la gelée de fraises
COMMENT FAIRE DES RECETTE DE FINANCIERS AUX FRAISES
Matériel
Spatule
Batteur électrique
Moules à financiers
Préparation RECETTE DE FINANCIERS AUX FRAISESÉtape par étape
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Faites fondre le beurre dans une casserole jusqu’à obtention d’une jolie couleur.
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Préchauffez le four à 190°.
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Mélangez le sucre, la farine, la poudre d’amandes. Puis ajoutez le beurre.
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Fouettez les blancs et ajoutez-les à la préparation.
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Versez la préparation dans les moules et faites une alvéole sur les financier. Enfournez 20 minutes.
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Pendant ce temps, mettez les feuilles de gélatine dans l’eau froide.
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Coupez les fraises et mettez-les dans une poêle , ajoutez la vanille et laissez fondre. Mixez-les.
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Essorez la gélatine et faites-la fondre dans la purée de fraises hors du feu puis laissez de côté .
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Quand les financiers sont cuits, versez la purée de fraise dans les alvéoles et laissez refroidir.

Astuce
- Ajoutez à la préparation quelques pépites de chocolat noir Vahiné ou des écorces d’oranges confites coupées en dés.
- Dégustez avec une mousse à l'orange ou au citron, bon appétit !

Astuce Produit
Ajoutez quelques pépites de chocolat noir Vahiné à la préparation.