Financiers à la gelée de fraises | Recette Printannière | Vahiné
Retour aux Recettes

cupcakes petits gateaux

Financiers à la gelée de fraises

Le printemps est arrivé et les fraises aussi ! 

Pour accompagner la pause café rien de plus gourmand que des financiers à la gelée de fraises.

Le petit secret ? La gousse de vanille de Tahiti apporte une touche vanillée à votre biscuit. Personne ne pourra y résister !

  • 6 parts
  • 15 min
  • Facile
  • 20 min

Matériel

Spatule
Batteur électrique
Moules à financiers

Étape par étape

  • Faites fondre le beurre dans une casserole jusqu’à obtention d’une jolie couleur.

  • Préchauffez le four à 190°.

  • Mélangez le sucre, la farine, la poudre d’amandes. Puis ajoutez le beurre.

  • Fouettez les blancs et ajoutez-les à la préparation.

  • Versez la préparation dans les moules et faites une alvéole sur les financier. Enfournez 20 minutes.

  • Pendant ce temps, mettez les feuilles de gélatine dans l’eau froide.

  • Coupez les fraises et mettez-les dans une poêle , ajoutez la vanille et laissez fondre. Mixez-les.

  • Essorez la gélatine et faites-la fondre dans la purée de fraises hors du feu puis laissez de côté .

  • Quand les financiers sont cuits, versez la purée de fraise dans les alvéoles et laissez refroidir.


tip view
Astuce
baguette

Astuce

  • Ajoutez à la préparation quelques pépites de chocolat noir Vahiné ou des écorces doranges confites coupées en dés.
  • Dégustez avec une mousse à l'orange ou au citron, bon appétit !

tip view
Astuce Produit
baguette

Astuce Produit

Ajoutez quelques pépites de chocolat noir Vahiné à la préparation.

produits associés
Recettes Associées
rochers_coco_chocolat
  • Facile
cupcakes_adventure-copy
  • Facile
raspberry
raspberry
raspberry
nut
nut
nut
nuts
chocolate
chocolate