Recette de Financiers aux Fraises
Célébrez le printemps avec ces délicieux financiers à la gelée de fraises ! Cette recette de financiers aux fraises associe la texture moelleuse d'un biscuit amandé à la fraîcheur acidulée des fraises. Leur secret ? La vanille de Tahiti qui apporte une note parfumée irrésistible. Parfaits pour accompagner votre pause café.
Célébrez le printemps avec ces délicieux financiers à la gelée de fraises ! Cette recette de financiers aux fraises associe la texture moelleuse d'un biscuit amandé à la fraîcheur acidulée des fraises. Leur secret ? La vanille de Tahiti qui apporte une note parfumée irrésistible. Parfaits pour accompagner votre pause café.
Produits principaux
Préparation
- Faites fondre le beurre dans une casserole jusqu’à obtention d’une jolie couleur noisette.
- Préchauffez le four à 190°C (th.6).
- Mélangez le sucre, la farine, la poudre d’amandes. Puis ajoutez le beurre noisette.
- Fouettez les blancs et ajoutez-les à la préparation.
- Versez la préparation dans des moules avec une empreinte. Enfournez 20 minutes.
- Pendant ce temps, mettez les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.
- Coupez les fraises et mettez-les dans une casserole. Ajoutez la vanille et laissez compoter. Mixez-les jusqu'à obtenir une purée bien lisse.
- Essorez la gélatine et faites-la fondre dans la purée de fraise hors du feu puis laissez de côté.
- Quand les financiers sont cuits, versez la purée de fraise dans les alvéoles et laissez refroidir.



