Skip to content

Recette de Financiers aux Fraises

Par : Vahine

Célébrez le printemps avec ces délicieux financiers à la gelée de fraises ! Cette recette de financiers aux fraises associe la texture moelleuse d'un biscuit amandé à la fraîcheur acidulée des fraises. Leur secret ? La vanille de Tahiti qui apporte une note parfumée irrésistible. Parfaits pour accompagner votre pause café.

Informations sur la recette

  • Temps de préparation :

    15 min

  • Temps de cuisson :

    20 min

  • Portions :

    12

Ingrédients

Informations nutritionnelles

(par portion)

Célébrez le printemps avec ces délicieux financiers à la gelée de fraises ! Cette recette de financiers aux fraises associe la texture moelleuse d'un biscuit amandé à la fraîcheur acidulée des fraises. Leur secret ? La vanille de Tahiti qui apporte une note parfumée irrésistible. Parfaits pour accompagner votre pause café.

Produits principaux

  1. Faites fondre le beurre dans une casserole jusqu’à obtention d’une jolie couleur noisette.
  2. Préchauffez le four à 190°C (th.6).
  3. Mélangez le sucre, la farine, la poudre d’amandes. Puis ajoutez le beurre noisette.
  4. Fouettez les blancs et ajoutez-les à la préparation.
  5. Versez la préparation dans des moules avec une empreinte. Enfournez 20 minutes.
  6. Pendant ce temps, mettez les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.
  7. Coupez les fraises et mettez-les dans une casserole. Ajoutez la vanille et laissez compoter. Mixez-les jusqu'à obtenir une purée bien lisse.
  8. Essorez la gélatine et faites-la fondre dans la purée de fraise hors du feu puis laissez de côté.
  9. Quand les financiers sont cuits, versez la purée de fraise dans les alvéoles et laissez refroidir.

Product name

Back in stock description

You're in! We'll let you know when it's back.