Retour aux Recettes
cupcakes

petit dejeuner brunch

Brioche couronne aux pépites choco

S’il y a bien une chose qui redonne le sourire immédiatement, c’est un bon goûter réconfortant. Et plus particulièrement, ceux avec un chocolat chaud et une brioche maison pour tremper dedans !

  • 4 à 6 parts
  • 20 min
  • Facile
  • 20 min

Matériel

1 Saladier
Emporte-pièce rond
Moule à gâteau rond
Batteur
Fouet
Papier de cuisson

Étape par étape

  • Dans le lait tiède, verser le sachet de levure et laisser gonfler pendant 15min.

  • Mélanger ensemble dans un bol (de batteur) la farine, le lait frais, la levure gonflée, le sucre, le sel, l’œuf, le beurre en morceaux. Pétrir à la main ou à l’aide d’un robot pendant 15min.

  • Laisser pousser la pâte sous un torchon dans un endroit à température ambiante, sans courant d’air (près d’un radiateur ou sous un rayon de soleil pour un peu plus de chaleur et une poussée plus rapide) pendant 1h30 à 2h.

  • Dégazer la pâte, rajouter les 3/4 des pépites de chocolat. Pétrir de nouveau à la main 2 min. Former des petites boules de pâte (s’aider d’un peu de farine si la pâte colle trop aux doigts).

  • Déposer du papier cuisson dans un moule à gâteau rond et rajouter au centre, un cercle de pâtisserie (ou un plus petit moule à gâteau).

  • Déposer les petites boules de pâte tout autour, les unes contre les autres.

  • Laisser pousser 30min à 45min à température ambiante, sans courant d’air (idéal dans un four chauffer à 30°C)

  • Préchauffer le four à 180°C, badigeonner d’un jaune d’œuf la brioche et rajouter le reste des pépites de chocolat sur le dessus.

  • Cuire 20min à 180°C. Vérifier la cuisson et cuire légèrement plus si la brioche n’est pas suffisamment dorée.


Vidéo

Brioche couronne
Recettes Associees
pain_epices

Pain d'épices

  • Facile
brioche_des_rois_tressee

Brioche des rois tressée

  • Difficile
korvapuusti_a_la_cannelle

Korvapuusti à la cannelle

  • Moyen
raspberry
raspberry
raspberry
nut
nut
nut
nuts
chocolate
chocolate

AVIS (0)

1

(0)

2

(0)

3

(0)

4

(0)

5

(0)