logoVahine

Retour aux Recettes
cupcakes

petit déjeuner brunch

Brioche au beurre

  • 8 parts
  • 7h30
  • Facile
  • 40 min

Ingrédients

Pour 8 personnes
  • 3.5 cl de lait
  • 1 sachet Levure Boulangere Traditionnelle
  • 250 g de farine type 45
  • 30 g de sucre
  • 2 de sel
  • 3 gros œufs
  • 165 g de beurre à température ambiente
  • 1 jaune d'œuf battu pour la dorure

Matériel

1 Saladier
1 Bol
1 Saladier
Linge humide
Film alimentaire
Moule à cake
Pinceau

Étape par étape

  • Délayez la levure dans le lait tiède dans un bol. Réservez.

  • Dans un grand saladier mélangez la farine, le sucre et le sel. Ajoutez ensuite la levure délayée dans le lait et les œufs préalablement battus. Bien pétrir la préparation pendant une dizaine de minutes jusqu'à obtenir une pâte bien homogène bien lisse.

  • Incorporez le beurre mou puis pétrir à nouveau jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois du saladier.

  • Beurrez les parrois de votre saladier et laisser lever la pâte couverte d'un linge humide pendant 2 heures. Au bout de 2 heures dégazez votre pâte et formez un boudin.

  • Filmez votre pâte et laissez-la reposer au réfrigirateur pendant 2 heures.

  • Au bout de 2 heures, découpez votre boudin de pâte en tranche de 5cm environ. Dégazez bien les tranches avec la paume de votre main et façonnez des boules.

  • Placez les boules de pâtes dans un moule à cake préalablement beurré. Laissez lever votre pâte pendant 3 heures à température ambiante.

  • Préchauffez votre four à 180°C (th.6).

  • A l'aide d'un pinceau dorez le dessus de votre pâte avec le jaune d'œuf préalablement battu et enfournez pendant 40min environ. Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau qui doit ressortir presque sèche.


Recettes Associees

madeleines

Madeleines

  • Facile
muffins_a_la_banane

Muffins à la banane

  • Facile
muffins_aux_pepites_de_chocolat

Muffins aux pépites de chocolat

  • Facile
raspberry
raspberry
raspberry
nut
nut
nut
nuts
chocolate
chocolate

AVIS (0)

1

(0)

2

(0)

3

(0)

4

(0)

5

(0)