Tarte soleil aux Fruits Secs - Recette | Vahiné
Retour aux Recettes

Tartes & Tartelettes

Tarte étoile aux Fruits Secs

Une tarte étoile ultra gourmande et originale pour un effet waouh garanti ! Des fruits secs, quelques pépites de chocolat pour le côté régressif, une pâte feuilletée pour faire des merveilles !

  • 6 parts
  • 15 min
  • Facile
  • 20 min

Matériel

Couteau
1 Saladier
Spatule
Pinceau

Étape par étape

  • Découpez les écorces d’orange confites en petits morceaux de 1 cm environ.

  • Dans un saladier, versez les cerneaux de noix, les amandes effilées, les éclats de pistaches, les pépites de chocolat et les écorces d’orange découpées.

  • Ajoutez le miel puis mélangez. L'ensemble du mélange doit être bien enrobé de miel.

  • Préchauffez votre four à 180°C.

  • Déroulez la pâte feuilletée de son papier sulfurisé.

  • A l’aide d’une règle et un couteau d’office, coupez les traits internes et ex-ternes pour faire une forme d’étoile.

  • Garnissez la pâte feuilletée avec le mélange de fruits secs et pépites de chocolat.

  • Pliez la pâte pour faire une forme en étoile.

  • À l’aide d’un pinceau, dorez la pâte avec le jaune d’œuf et 1 cuillère à soupe d’eau.

  • Saupoudrez d’1 cuillère à soupe de sucre en poudre.

  • Enfournez 20 min.

  • Dégustez tiède avec une bonne boule de glace au caramel beurre salé.


produits associés
Recettes Associées
raspberry
raspberry
raspberry
nut
nut
nut
nuts
chocolate
chocolate