Recette de la Tarte Soleil aux Fruits Secs | Vahiné
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Tartes & Tartelettes

Recette de la Tarte Soleil aux Fruits Secs

Émerveillez vos convives avec cette magnifique tarte étoile aux fruits secs qui allie gourmandise et esthétisme ! Cette recette de tarte en étoile utilise une pâte feuilletée travaillée en forme d'étoile pour un effet visuel saisissant. Garnie de fruits secs et de pépites de chocolat, cette tarte étoile est aussi délicieuse que spectaculaire.

  • 6 parts
  • 15 min
  • Facile
  • 20 min

Matériel

Couteau
1 Saladier
Spatule
Pinceau

Étape par étape

  • Découpez les écorces d’orange confites en petits morceaux de 1 cm environ.

  • Dans un saladier, versez les cerneaux de noix, les amandes effilées, les éclats de pistaches, les pépites de chocolat et les écorces d’orange découpées.

  • Ajoutez le miel puis mélangez. L'ensemble du mélange doit être bien enrobé de miel.

  • Préchauffez votre four à 180°C.

  • Déroulez la pâte feuilletée de son papier sulfurisé.

  • A l’aide d’une règle et un couteau d’office, coupez les traits internes et ex-ternes pour faire une forme d’étoile.

  • Garnissez la pâte feuilletée avec le mélange de fruits secs et pépites de chocolat.

  • Pliez la pâte pour faire une forme en étoile.

  • À l’aide d’un pinceau, dorez la pâte avec le jaune d’œuf et 1 cuillère à soupe d’eau.

  • Saupoudrez d’1 cuillère à soupe de sucre en poudre.

  • Enfournez 20 min.

  • Dégustez tiède avec une bonne boule de glace au caramel beurre salé.


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