Tartes & Tartelettes
Tarte amandine aux fruits rouges
Redécouvrez cette délicieuse tarte amandine d’antan mais cette fois-ci revisitée aux fruits rouges ! Avec son bon goût d’amande et de vanille de Madagascar Vahiné, cette tarte sera parfaite pour un goûter printanier.
Ingrédients
Pour 6/8 personnes
- 1 pâte sablée
- 1 bag Preparation pour Creme Amandine
- 1 œuf
- 15 de lait
- 250 g de mélange de fruits rouges surgelés
- 1 bag Sucre Vanille Madagascar
- 1 bag Nappage pour tartes
- 4 cuil. à soupe de sucre
- 10 d’eau
COMMENT FAIRE UNE TARTE AMANDINE AUX FRUITS ROUGES
Matériel
Moule à tarte
Fourchette
Fouet
Saladier
Préparation TARTE AMANDINE AUX FRUITS ROUGESÉtape par étape
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Préchauffez le four 180°C (th.6).
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Etalez la pâte dans le moule. Piquez le fond avec une fourchette.
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Versez le contenu du sachet dans un saladier, ajoutez l'œuf, mélangez bien. Ajoutez le lait et le sucre vanillé de Madagascar et remuez à nouveau. Laissez reposer 2 min.
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Versez le mélange sur la pâte sablée et répartissez les fruits rouges sur le dessus.
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Enfournez 30 min.
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A la sortie du four, laissez la tarte tiédir et préparez le nappage.
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Mélangez dans une casserole le sachet de nappage et les 4 c. à soupe de sucre. Délayez avec 10 cl d’eau et portez à ébullition sans cesser de tourner. Au premier bouillon, retirez du feu et nappez votre tarte.
![baguette](https://d1e3z2jco40k3v.cloudfront.net/-/media/vah18/recettes/baguette.png?rev=a36acfcfcb684677bd37aed0c4398311)
Astuce
En saison, remplacez les fruits rouges par des fraises.
![baguette](https://d1e3z2jco40k3v.cloudfront.net/-/media/vah18/recettes/baguette.png?rev=a36acfcfcb684677bd37aed0c4398311)
Astuce Produit
Saupoudrez la tarte d’amandes effilées Vahiné avant la cuisson.