gateaux cakes
Recette de la Brioche Pralinée aux Pépites de Chocolat
Régalez-vous avec cette brioche pralinée aux pépites de chocolat, un concentré de gourmandise pour bien commencer la journée ! Notre recette de brioche pralinée associe le moelleux de la pâte avec le croquant du praliné et la douceur des pépites de chocolat. Cette brioche aux pépites de chocolat deviendra rapidement votre indispensable du petit-déjeuner.
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 400 g de farine
- 2 sachets Levure du Boulanger Super active
- 1 de sel
- 2 de sucre
- 250 ml de lait
- 1 Arome Fleur d oranger
- 2 œufs
- 150 g de beurre mou
- 1 sachet Pepites Chocolat Noir
- 1 sachets Pepites caramelisees
- 1 jaune d'œuf pour la dorure
- 1 de miel
COMMENT FAIRE UNE RECETTE DE LA BRIOCHE PRALINÉE AUX PÉPITES DE CHOCOLAT
Matériel
1 Saladier
Linge pour courvrir la pâte
Pinceau
Préparation RECETTE DE LA BRIOCHE PRALINÉE AUX PÉPITES DE CHOCOLATÉtape par étape
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Mélangez la farine avec la levure dans un saladier .
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Faites un puits et ajoutez le sel, le sucre, le lait, l’arôme de fleur d’oranger et les œufs entiers. Mélangez ces ingrédients, tout en incorporant la farine.
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Pétrissez jusqu’à ce que la pâte ne colle plus aux parois du saladier.
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Ajoutez le beurre, puis pétrissez à nouveau. Incorporez les pépites de chocolat noir.
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Couvrez d’un linge, puis mettez à lever 1h dans un endroit tiède.
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Lorsque la pâte a doublé de volume, mélangez-la à nouveau (la pâte perd de son volume). Mettez-la au frais pendant 8h : la pâte doit être ferme pour être tressée. Ensuite, divisez la pâte en trois parties égales et donnez-lui la forme d’une tresse.
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Posez-la sur une plaque à pâtisserie beurrée et laissez-la lever dans un endroit tiède (1h30).
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A la sortie du four, nappez au pinceau le dessus de la brioche avec du miel liquide, saupoudrez-le de pépites de fruits secs caramélisées Vahiné et de pépites de chocolat Vahiné.

Astuce
Pour une belle forme, tressez la pâte et déposez la dans un moule à gâteau.

Astuce Produit
Remplacez les pépites de chocolat par des chunks Vahiné.