gateaux cakes
Recette de la Brioche Pralinée aux Pépites de Chocolat
Réalisez cette délicieuse brioche pralinée aux pépites de chocolat, devant lesquels les plus gourmands ne résisteront pas !
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 400 g de farine
- 2 sachets Levure du Boulanger Super active
- 1 de sel
- 2 de sucre
- 250 ml de lait
- 1 Arome Fleur d oranger
- 2 œufs
- 150 g de beurre mou
- 1 sachet Pepites Chocolat Noir
- 1 sachets Pepites caramelisees
- 1 jaune d'œuf pour la dorure
- 1 de miel
COMMENT FAIRE UNE RECETTE DE LA BRIOCHE PRALINÉE AUX PÉPITES DE CHOCOLAT
Matériel
1 Saladier
Linge pour courvrir la pâte
Pinceau
Préparation RECETTE DE LA BRIOCHE PRALINÉE AUX PÉPITES DE CHOCOLATÉtape par étape
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Mélangez la farine avec la levure dans un saladier .
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Faites un puits et ajoutez le sel, le sucre, le lait, l’arôme de fleur d’oranger et les œufs entiers. Mélangez ces ingrédients, tout en incorporant la farine.
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Pétrissez jusqu’à ce que la pâte ne colle plus aux parois du saladier.
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Ajoutez le beurre, puis pétrissez à nouveau. Incorporez les pépites de chocolat noir.
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Couvrez d’un linge, puis mettez à lever 1h dans un endroit tiède.
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Lorsque la pâte a doublé de volume, mélangez-la à nouveau (la pâte perd de son volume). Mettez-la au frais pendant 8h : la pâte doit être ferme pour être tressée. Ensuite, divisez la pâte en trois parties égales et donnez-lui la forme d’une tresse.
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Posez-la sur une plaque à pâtisserie beurrée et laissez-la lever dans un endroit tiède (1h30).
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A la sortie du four, nappez au pinceau le dessus de la brioche avec du miel liquide, saupoudrez-le de pépites de fruits secs caramélisées Vahiné et de pépites de chocolat Vahiné.
Astuce
Pour une belle forme, tressez la pâte et déposez la dans un moule à gâteau.
Astuce Produit
Remplacez les pépites de chocolat par des chunks Vahiné.