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Brioche pralinée aux pépites de chocolat

  • 4 parts
  • 20 min
  • Facile
  • 25 min

Ingrédients

Pour 4 personnes

Matériel

1 Saladier
Linge pour courvrir la pâte
Pinceau

Étape par étape

  • Mélangez la farine avec la levure dans un saladier .

  • Faites un puits et ajoutez le sel, le sucre, le lait, l’arôme de fleur d’oranger et les œufs entiers. Mélangez ces ingrédients, tout en incorporant la farine.

  • Pétrissez jusqu’à ce que la pâte ne colle plus aux parois du saladier.

  • Ajoutez le beurre, puis pétrissez à nouveau. Incorporez les pépites de chocolat noir.

  • Couvrez d’un linge, puis mettez à lever 1h dans un endroit tiède.

  • Lorsque la pâte a doublé de volume, mélangez-la à nouveau (la pâte perd de son volume). Mettez-la au frais pendant 8h : la pâte doit être ferme pour être tressée. Ensuite, divisez la pâte en trois parties égales et donnez-lui la forme d’une tresse.

  • Posez-la sur une plaque à pâtisserie beurrée et laissez-la lever dans un endroit tiède (1h30).

  • A la sortie du four, nappez au pinceau le dessus de la brioche avec du miel liquide, saupoudrez-le de pépites de fruits secs caramélisées Vahiné et de pépites de chocolat Vahiné.


tip view
Astuce
baguette

Astuce

Pour une belle forme, tressez la pâte et déposez la dans un moule à gâteau.

tip view
Astuce Produit
baguette

Astuce Produit

Remplacez les pépites de chocolat par des chunks Vahiné.

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