gateaux cakes
Pain perdu
Retrouvez le bon goût du pain perdu de votre enfance à travers cette recette Vahiné.
Ingrédients
Pour 6 personnes
- 30 cl de lait
- 1 de cassonnade
- 2 Sucre vanille
- 2 œufs
- 50 g de beurre
- 6 tranches de pain (même râssis)
- 1 sucre glace
- 1 pomme coupée en quartiers
- 1 Nappage Caramel saveur vanille
COMMENT FAIRE UN PAIN PERDU
Matériel
Une casserole
Une assiette
Préparation PAIN PERDUÉtape par étape
-
Faites chauffer le lait.
-
Ajoutez-y la cassonnade et le sucre vanillé.
-
Mettez le lait dans une assiette creuse. Mettez les oeufs (battus) dans une autre assiette creuse.
-
Trempez les tranches de pain dans le lait (elles doivent être bien imprégnées), puis dans l’oeuf.
-
Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y dorer les tranches de pain, sur chaque côté.
-
Le pain perdu de mon enfance par Fabienne.docx

Astuce
Pour un bon pain perdu, utilisez du pain légèrement rassis.

Astuce Produit
Aromatisez le lait avec 1 c. à s. d’épices à pain d’épices Vahiné.