gateaux cakes
Recette du Pain Perdu
Retrouvez le bon goût du pain perdu de votre enfance à travers la recette de Vahiné. Trempez quelques tranches de pain ou de brioche rassies ou non rassies dans votre mélange d'œufs, de sucre vanillé et de lait. N'oubliez pas notre nappage caramel saveur vanille pour une touche sucrée caramélisée !
Ingrédients
Pour 6 personnes
- 25 cl de lait
- 2 sachets de Sucre vanille
- 2 œufs
- 20 g de beurre
- 6 tranches de pain ou de brioche (même râssis)
- Sucre glace
- 1 Nappage Caramel saveur vanille
COMMENT FAIRE UN RECETTE DU PAIN PERDU
Matériel
Saladier
Fouet
Préparation RECETTE DU PAIN PERDUÉtape par étape
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Dans un saladier, fouettez ensemble les œufs, le sucre vanillé et le lait jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène.
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Faites tremper les tranches de pain dans cette préparation afin de bien les imbiber. Retournez les tranches de chaque côté jusqu'à ce qu'elles aient absorbé tout le liquide.
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Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y dorer les tranches de pain, sur chaque côté.
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Au moment de servir saupoudrez de sucre glace et ajoutez le nappage caramel saveur vanille.
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Accompagnez votre pain perdu d’une boule de glace et de fruits frais.
Astuce
Pour un bon pain perdu, utilisez du pain légèrement rassis.
Astuce Produit
Aromatisez le lait avec 1 c. à s. d’épices à pain d’épices Vahiné.