gateaux cakes
Recette du Pain Perdu
Retrouvez le bon goût du pain perdu de votre enfance à travers cette recette Vahiné.
Ingrédients
Pour 6 personnes
- 25 de lait
- 2 sachets de Sucre vanille
- 2 œufs
- 20 g de beurre
- 6 tranches de pain ou de brioche (même râssis)
- Sucre glace
- 1 Nappage Caramel saveur vanille
COMMENT FAIRE UN RECETTE DU PAIN PERDU
Matériel
Saladier
Fouet
Préparation RECETTE DU PAIN PERDUÉtape par étape
-
Dans un saladier, fouettez ensemble les œufs, le sucre vanillé et le lait jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène.
-
Faites tremper les tranches de pain dans cette préparation afin de bien les imbiber. Retournez les tranches de chaque côté jusqu'à ce qu'elles aient absorbé tout le liquide.
-
Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y dorer les tranches de pain, sur chaque côté.
-
Au moment de servir saupoudrez de sucre glace et ajoutez le nappage caramel saveur vanille.
-
Accompagnez votre pain perdu d’une boule de glace et de fruits frais.
Astuce
Pour un bon pain perdu, utilisez du pain légèrement rassis.
Astuce Produit
Aromatisez le lait avec 1 c. à s. d’épices à pain d’épices Vahiné.