Recette du Pain Perdu | Recette Facile Pain Perdu | Vahiné
Retour aux Recettes

gateaux cakes

Recette du Pain Perdu

Retrouvez le bon goût du pain perdu de votre enfance à travers la recette de Vahiné. Trempez quelques tranches de pain ou de brioche rassies ou non rassies dans votre mélange d'œufs, de sucre vanillé et de lait. N'oubliez pas notre nappage caramel saveur vanille pour une touche sucrée caramélisée !

  • 6 parts
  • 10 min
  • Facile
  • 10 min

Matériel

Saladier
Fouet

Étape par étape

  • Dans un saladier, fouettez ensemble les œufs, le sucre vanillé et le lait jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène.

  • Faites tremper les tranches de pain dans cette préparation afin de bien les imbiber. Retournez les tranches de chaque côté jusqu'à ce qu'elles aient absorbé tout le liquide.

  • Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y dorer les tranches de pain, sur chaque côté.

  • Au moment de servir saupoudrez de sucre glace et ajoutez le nappage caramel saveur vanille.

  • Accompagnez votre pain perdu d’une boule de glace et de fruits frais.


tip view
Astuce
baguette

Astuce

Pour un bon pain perdu, utilisez du pain légèrement rassis.

tip view
Astuce Produit
baguette

Astuce Produit

Aromatisez le lait avec 1 c. à s. d’épices à pain d’épices Vahiné.

produits associés
Recettes Associées
raspberry
raspberry
raspberry
nut
nut
nut
nuts
chocolate
chocolate
X

Quiz Chandeleur ! Découvrez quelle recette de crêpes correspond à votre famille !

Je joue