Recette de Pâte Feuilletée Maison | Vahiné
Retour aux Recettes

Les bases

Recette de Pâte Feuilletée Maison

Maîtrisez l'art de la pâte feuilletée maison avec notre recette simple et précise ! Apprenez à faire une pâte feuilletée croustillante et aérienne comme un chef pâtissier, sans les complications habituelles. Cette recette de pâte feuilletée, accessible aux débutants, vous permettra de réaliser des tartes, des quiches ou des viennoiseries dignes des meilleures boulangeries.

  • 8 parts
  • 30min
  • Moyen

Matériel

Robot pâtissier
Rouleau à pâtiserie
Couteau

Étape par étape

  • Dans le bol d'un robot, mettez la farine, sel et sucre, et le beurre froid coupé en cubes de 1 cm et mélangez avec l'accessoire "feuille" du robot, sans aller jusqu'à totale absorption du beurre. Il doit rester des morceaux.

  • Ajoutez l'eau froide et mélangez à peine, jusqu'à formation d'une pâte. Des morceaux de beurre doivent encore être bien visible dans cette pâte à texture pas très homogène.

  • Formez un rectangle de pâte sur votre plan de travail et étalez la pâte pour qu'elle forme une bande de 60 cm par 15-20 cm.

  • Rabattez alors le tiers supérieur de la pâte, puis le tier inférieur, faites tourner la pâte pendant un quart d'heure dans le sens des aiguilles d'une montre, puis étalez-la de nouveau sur 60 cm. Rabattez-la en 3 parties et continuez encore 2 fois (donc 4 pliages au total).

  • Gardez votre pâte au frais jusqu'à utilisation


produits associés
Recettes Associées
pate_a_beignet
  • Facile
brioche_au_beurre
  • Facile
raspberry
raspberry
raspberry
nut
nut
nut
nuts
chocolate
chocolate