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Gâteau poisson au chocolat
Facile et rapide à préparer avec vos p'tits gourmands pour pâques, leur goûter d'anniversaire ou leur kermesse de fin d'année !
Ingrédients
Pour 6 personnes
- 130 g de farine
- 70 g Amandes en poudre
- 4 œufs
- 1/2 sachet Levure Chimique
- 200 g de beurre mou
- 200 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 5 cuil. à soupe de pâte à tartiner
- 1 paquet de barquettes au chocolat
- 1 flacon de Perles multicolores
- 1 pot de Multi deco
- 1 flacon de Party Mix Rose
Pour la gâteau:
Pour la déco:
COMMENT FAIRE UN GÂTEAU POISSON AU CHOCOLAT
Matériel
Saladiers
Moule à manqué
Fouet
Couteau
Maryse
Préparation GÂTEAU POISSON AU CHOCOLATÉtape par étape
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Dans un bol, mélangez la farine, la poudre d’Amandes, la levure et le sel.
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Dans un autre bol, mélangez le beurre coupé en morceaux et le sucre, puis rajoutez les oeufs un à un, et fouettez vivement. Incorporez cette préparation au mélange de poudres et remuez jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
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Versez l’ensemble dans un moule beurré puis enfournez 30/35 minutes.
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Une fois le gâteau bien refroidi, commencez à le décorer: Coupez un triangle dans le gâteau afin de réaliser la queue du poisson. Déposez sur un grand plat de service la queue et le corps du poisson. Recouvrez le gâteau de pâte à tartiner.
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Coupez les barquettes en 2 et couvrez au 3/4 le gâteau pour représenter les écailles. Parsemez entre chaque rang d’écailles des perles multicolores.
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Déposez le cœur en sucre pour faire l’oeil. Disposez régulièrement les minicolors sur le pourtour du gâteau pour représenter le visage du poisson.
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Terminez par la queue en en disposant les cœurs en sucre.