Gâteau poisson au chocolat
Facile et rapide à préparer avec vos p'tits gourmands pour Pâques, leur goûter d'anniversaire ou leur kermesse de fin d'année !
Facile et rapide à préparer avec vos p'tits gourmands pour Pâques, leur goûter d'anniversaire ou leur kermesse de fin d'année !
Produits principaux
Préparation
- Dans un bol, mélangez la farine, la poudre d’amandes, la levure et le sel.
- Dans un autre bol, mélangez le beurre coupé en morceaux et le sucre, puis rajoutez les œufs un à un et fouettez vivement.
- Incorporez cette préparation au mélange de poudres et remuez jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
- Versez l’ensemble dans un moule beurré puis enfournez 30 à 35 minutes à 180°C (th.6).
- Une fois le gâteau bien refroidi, commencez à le décorer : coupez un triangle dans le gâteau afin de réaliser la queue du poisson.
- Déposez sur un grand plat de service la queue et le corps du poisson. Recouvrez le gâteau de pâte à tartiner.
- Coupez les barquettes en deux et couvrez aux 3/4 le gâteau pour représenter les écailles. Parsemez entre chaque rang d’écailles des perles multicolores.
- Déposez le cœur en sucre pour faire l’œil. Disposez régulièrement les minicolors sur le pourtour du gâteau pour représenter le visage du poisson.
- Terminez par la queue en disposant les cœurs en sucre.


