Muffins chocolat façon nids de Pâques
Une recette ludique et gourmande, parfaite à réaliser avec les enfants pour un moment de créativité chocolatée !
Une recette ludique et gourmande, parfaite à réaliser avec les enfants pour un moment de créativité chocolatée !
Produits principaux
Préparation
- Réalisez la ganache au chocolat blanc : chauffez la crème, puis versez-la sur le chocolat. Laissez reposer une minute, puis mélangez jusqu’à obtenir un mélange lisse. Ajoutez ensuite le beurre coupé en morceaux. Couvrez d’un film alimentaire au contact et laissez refroidir au moins 2 heures au frais.
 - Pour les muffins : versez le contenu du sachet dans un saladier, ajoutez 2 œufs et 150 ml de crème. Mélangez jusqu’à obtenir une préparation homogène.
 - Répartissez la pâte dans les moules à muffins et faites cuire 16 minutes à 180°C. À la sortie du four, laissez refroidir.
 - Fouettez la ganache au chocolat blanc pour lui donner une texture légère, puis transférez-la dans une poche à pâtisserie munie d’une douille cannelée. Décorez les muffins de manière à créer un nid.
 - Colorez une partie de la pâte à sucre avec du colorant jaune et une autre avec du colorant rouge.
 - Formez de petites boules avec la pâte à sucre jaune pour réaliser les poussins, ajoutez un petit bec en pâte à sucre rouge, puis dessinez les yeux avec un crayon pâtissier.
 - Disposez les poussins au centre des muffins, ajoutez quelques œufs de Pâques et saupoudrez de vermicelles.