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Recette du Gâteau Lapin au Chocolat pour Pâques

Par : Vahine

Surprenez vos invités à Pâques avec ce délicieux gâteau en forme de lapin au chocolat ! Cette recette de gâteau de Pâques ludique ravira petits et grands. Le moelleux du gâteau au chocolat se marie parfaitement avec les décors Vahiné pour un résultat aussi beau que savoureux. Ce gâteau lapin chocolaté fera briller les yeux des enfants !

Informations sur la recette

  • Temps de préparation :

    45 min

  • Temps de cuisson :

    30 min

  • Portions :

    6

Ingrédients

Informations nutritionnelles

(par portion)

Surprenez vos invités à Pâques avec ce délicieux gâteau en forme de lapin au chocolat ! Cette recette de gâteau de Pâques ludique ravira petits et grands. Le moelleux du gâteau au chocolat se marie parfaitement avec les décors Vahiné pour un résultat aussi beau que savoureux. Ce gâteau lapin chocolaté fera briller les yeux des enfants !

Produits principaux

  1. Préchauffez votre four à 170°C (th.6).
  2. Faites fondre au bain-marie le chocolat et le beurre coupés en morceaux. Mélangez avec une spatule pour émulsionner, puis laissez tiédir.
  3. Pendant ce temps, séparez les blancs d’œufs des jaunes. À l’aide d’un fouet électrique, montez les blancs en incorporant en plusieurs fois le sucre glace.
  4. Incorporez les jaunes dans le mélange chocolat et beurre fondu. Puis ajoutez délicatement avec une maryse les blancs montés.
  5. Ajoutez ensuite la fécule de maïs et la poudre de noisette. Le mélange doit être bien homogène, puis ajoutez les pépites de chocolat.
  6. Versez cette préparation dans un moule à gâteau de 24-26 cm préalablement beurré.
  7. Enfournez pour 30 minutes.
  8. Laissez refroidir puis démoulez en retournant. Découpez le gâteau aux trois quarts, puis découpez cette partie en deux morceaux égaux. Placez-les sur la tranche pour former les oreilles.
  9. Recouvrez la surface, oreilles comprises, de glaçage selon les instructions sur le paquet.
  10. Décorez immédiatement : vermicelles de chocolat pour le visage, pâte à sucre blanche pour les yeux et la bouche, rose pour le nez. Pour les oreilles, utilisez la pâte blanche et remplissez avec des vermicelles multicolores.

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