Skip to content

Mini Maisons en Pain d’Épices

Par Vahiné

Regardez la vidéo pas à pas pour réaliser cette recette.

Regardez la vidéo pas à pas pour réaliser cette recette.

Envie d’apporter une touche spéciale à vos soirées chocolat chaud ? Ces petites maisons originales sont à décorer selon vos envies !

Informations sur la recette

  • Temps de préparation :

    15 min

  • Temps de cuisson :

    10 min

  • Portions :

    10

Ingrédients

Informations nutritionnelles

(par portion)

Regardez la vidéo pas à pas pour réaliser cette recette.

Regardez la vidéo pas à pas pour réaliser cette recette.

Envie d’apporter une touche spéciale à vos soirées chocolat chaud ? Ces petites maisons originales sont à décorer selon vos envies !

Produits principaux

  1. Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le mélange pain d’épices et la cannelle. Ajoutez le sel et le sucre.
  2. Incorporez le beurre dans le mélange de farine, et mélangez avec les doigts jusqu'à obtenir une texture sableuse.
  3. Mélangez le miel et l’œuf battu, puis incorporez-les aux ingrédients secs avec une cuillère en bois jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Finissez de rassembler la pâte à la main pour obtenir une boule lisse. 
  4. Étalez cette pâte en forme de rond, enveloppez-la dans du film alimentaire et laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 35 minutes.
  5. Préchauffez votre four à 180 °C (th.6). 
  6. Étalez la pâte refroidie sur une épaisseur de 3 à 4 mm et découpez des formes de maison à l’aide des emporte-pièces. (Si vous n’en avez pas, créez une forme de maison avec du papier pour découper les bonnes formes avec un couteau).
  7. Déposez chaque morceau sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez au centre du four pendant 10 à 12 min.
  8. Laissez refroidir puis assemblez chaque maison avec du glaçage royal ou de la colle alimentaire. Décorez selon vos envies !

Product name

Back in stock description

You're in! We'll let you know when it's back.