Mini Maisons en Pain d’Épices

Regardez la vidéo pas à pas pour réaliser cette recette.
Mini Maisons en Pain d’Épices
Envie d’apporter une touche spéciale à vos soirées chocolat chaud ? Ces petites maisons originales sont à décorer selon vos envies !

Regardez la vidéo pas à pas pour réaliser cette recette.
Mini Maisons en Pain d’Épices
Envie d’apporter une touche spéciale à vos soirées chocolat chaud ? Ces petites maisons originales sont à décorer selon vos envies !
Produits principaux
Préparation
- Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le mélange pain d’épices et la cannelle. Ajoutez le sel et le sucre.
- Incorporez le beurre dans le mélange de farine, et mélangez avec les doigts jusqu'à obtenir une texture sableuse.
- Mélangez le miel et l’œuf battu, puis incorporez-les aux ingrédients secs avec une cuillère en bois jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Finissez de rassembler la pâte à la main pour obtenir une boule lisse.
- Étalez cette pâte en forme de rond, enveloppez-la dans du film alimentaire et laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 35 minutes.
- Préchauffez votre four à 180 °C (th.6).
- Étalez la pâte refroidie sur une épaisseur de 3 à 4 mm et découpez des formes de maison à l’aide des emporte-pièces. (Si vous n’en avez pas, créez une forme de maison avec du papier pour découper les bonnes formes avec un couteau).
- Déposez chaque morceau sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez au centre du four pendant 10 à 12 min.
- Laissez refroidir puis assemblez chaque maison avec du glaçage royal ou de la colle alimentaire. Décorez selon vos envies !



