Charlotte aux fraises et aux madeleines
Une charlotte qui sent bon l'enfance, où la madeleine de Proust se marie à la douceur des fraises pour un délicieux moment de gourmandise.
Une charlotte qui sent bon l'enfance, où la madeleine de Proust se marie à la douceur des fraises pour un délicieux moment de gourmandise.
Produits principaux
Préparation
- Préchauffez votre four à 180°C (th.6).
- Mélangez les œufs et les sucres dans un saladier à l’aide d’un fouet.
- Incorporez la farine, la poudre d’amande et la levure.
- Faites fondre le beurre à feu doux et ajoutez-le à la préparation pour obtenir une pâte lisse.
- Laissez reposer la pâte 1h. Beurrez les moules à madeleines et remplissez-les aux 2/3. Enfournez 8 à 10 min puis laissez refroidir.
- Pour la mousse : faites ramollir la gélatine dans de l’eau froide. Chauffez 1 flacon de coulis puis ajoutez la gélatine essorée. Mélangez, ajoutez l’autre flacon de coulis. Montez la crème en chantilly et incorporez-la délicatement.
- Mixez les biscuits avec la poudre d’amande, ajoutez le beurre fondu. Tassez cette base dans un moule.
- Ajoutez une fine couche de mousse puis disposez les madeleines sur les côtés (bombé vers l’intérieur).
- Versez le reste de mousse, tassez légèrement et réservez 3h au frais.
- Avant de servir, démoulez, garnissez de fraises coupées et saupoudrez de sucre glace.
