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Charlotte de Noël aux marrons et citrons confits

Découvrez la recette de cette jolie charlotte de Noël aux marrons et citrons confits qui n'aura rien à envier de votre classique bûche de Noël !

  • 8 parts
  • 40 min
  • Moyen
  • Sans cuisson

Matériel

Moule à charnière de 20 cm de diamètre
Papier sulfurisé
Bol
Batteur électrique
Saladier
Maryse

Étape par étape

  • Beurrez un moule à charnière de 20 cm de diamètre et tapissez le fond et les parois de papier sulfurisé.

  • Laissez ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide.

  • Mélangez la purée et la crème de marrons. Montez la crème en chantilly avec les graines de la gousse de vanille et le sucre glace.

  • Essorez la gélatine et faites-la fondre 10 secondes au micro-ondes. Mélangez 2 cuillerées à soupe de chantilly avec la gélatine fondue et ajoutez-les à la crème de marrons. Incorporez délicatement le reste de chantilly.

  • Disposez les biscuits cuillère sur les parois et le fond du moule, garnissez-le en alternant une couche de crème, des biscuits, des brisures de marrons glacés, et des zestes de citron. Terminez en pochant de boules de préparation. Couvrez de film étirable et réservez au moins 4 heures au réfrigérateur.

  • Passé ce temps, démoulez la charlotte. Décorez de pointes de crème de marron et de lamelles de citrons confits.


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