Tarte citron meringuée
Découvrez le secret de la traditionnelle tarte au citron meringuée: légère et croustillante, parfumée au citron et surmontée d'une meringue caramélisée.
Découvrez le secret de la traditionnelle tarte au citron meringuée: légère et croustillante, parfumée au citron et surmontée d'une meringue caramélisée.
Produits principaux
Préparation
- Etalez la pâte sablée et déposez la dans un moule à tarte. Piquez le fond à l’aide d’une fourchette. Déposez une feuille de papier sulfurisé sur le fond de la tarte et couvrir avec des haricots secs ou de cuisson.
- Préchauffez le four à 180° et faites cuire à blanc pendant 10 minutes.
- Versez dans un bol les œufs entiers et les jaunes. Battez au fouet. Ajoutez le sucre, la poudre de vanille et la crème. Battez jusqu’à l’obtention d’une crème homogène et lisse.
- Prélevez les zestes des citrons et pressez le jus. Ajoutez à la crème en mélangeant bien. Versez sur le fond de tarte précuit. Enfournez 30 minutes.
- Préparez la meringue en battant en neige ferme les blancs d’œufs avec une pincée de sel. Ajoutez ensuite petit à petit le sucre glace. La préparation doit être lisse et brillante. Déposez la meringue sur la tarte et laissez encore cuire une dizaine de minutes.
