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gouters

Fingers au chocolat et noisettes pralinées

La recette gourmande de fingers maison qui fera le bonheur des écoliers ! À manger chez soi au retour de l'école ou à avoir dans son cartable, ces fingers au chocolat et aux noisettes pralinées ravira tous les gourmands !

Merci L'Atelier de Roxane pour cette idée gourmande et chocolatée ! :)

  • 15-20 parts
  • 30 min
  • Facile
  • 20 min

Matériel

Saladier
1 poche à douille
1 moule à éclairs en silicone (facultatif)

Étape par étape

  • Dans un saladier, mettez le chocolat et le beurre. Faites fondre le tout au bain-marie ou au micro-onde.

  • A ce mélange, ajoutez le sucre. Mélangez. Ajoutez les 4 œufs, en mélangeant bien entre l'ajout de chaque œuf.

  • Ajoutez ensuite la poudre d'amande et la farine.

  • Mettez la pâte chocolatée dans une poche à douille. Versez le mélange dans le moule à éclairs. Puis enfournez à 180°C (th.6) pendant 15min.

  • Une fois cuits, retirez les fingers du moule et mettez-les sur une grille. Placez-les au congélateur pendant 15 à 20min.

  • Pendant le temps de pause, préparez le glaçage des fingers : Faites fondre le chocolat au lait au micro-onde. Ajoutez-y l'huile de raisin. Mélangez. Incorporez ensuite les noisettes pralinées. Mélangez.

  • Sortez les fingers du congélateur et recouvrez-les avec le glaçage chocolat.

  • Décorez les fingers avec des éclats de noisettes.

  • Vos fingers au chocolat et noisettes pralinées sont prêts à être dévorés !


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