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Tartes & Tartelettes

Tartelette Amandine

Des petites tartes au bon goût d’amandes et de poires, recouvertes d’or pour un délicieux dessert de réveillon.

  • 4 parts
  • 20 min
  • Facile
  • 35 min

Ingrédients

Pour 4 personnes

Matériel

1 Saladier
Fouet
Moules à tartelettes
Emporte-pièce rond
Couteau

Étape par étape

  • Pour la pâte, effritez le beurre dans la farine. Rajoutez ensuite le sucre et la poudre d’amande. Mélangez bien.

  • Formez une boule en rajoutant l’œuf préalablement battu.

  • Placez la pâte au frigo et laissez-la reposer minimum 30 min.

  • Beurrez et farinez des moules à entremets, étalez la pâte à l’aide de farine et emporte-piècer 4 ronds de la taille des moules. Découpez 4 bandes de la longueur et largeur des moules, foncez les tartes et piquez la pâte avec une fourchette (remettre au frigo le temps de préparer la garniture).

  • Mélangez l’œuf et le lait ensemble, puis rajoutez la préparation pour crème amandine.

  • Épluchez les poires et coupez-les à la hauteur des tartes (il faut juste que le petit bout ressorte).

  • Préchauffez le four à 180°C (th.6).

  • Remplissez les tartes de la préparation au 2/3. Déposez une poire dans chaque tarte, saupoudrez d’amandes effilées et cuire pendant 35 min.

  • Au moment de servir, saupoudrez de sucre glace et recouvrir la poire de poudre d’or. A déguster tièdes ou froides.


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argillier

11/11/2017;

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