Tartes & Tartelettes
Tartelette Amandine
Des petites tartes au bon goût d’amandes et de poires, recouvertes d’or pour un délicieux dessert de réveillon.
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 200 g de farine
- 50 g de sucre roux
- 125 g de beurre salé
- 60 g amandes en poudre
- 1 œuf
- 1 œuf
- 150 ml de lait
- 1 sachet Preparation pour Creme Amandine
- 4 poires
- 4 amandes effilees
- Sucre glace
- 1 flacon Poudre doree
Pour la pâte aux amandes
Pour la garniture:
COMMENT FAIRE UNE TARTELETTE AMANDINE
Matériel
1 Saladier
Fouet
Moules à tartelettes
Emporte-pièce rond
Couteau
Préparation TARTELETTE AMANDINEÉtape par étape
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Pour la pâte, effritez le beurre dans la farine. Rajoutez ensuite le sucre et la poudre d’amande. Mélangez bien.
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Formez une boule en rajoutant l’œuf préalablement battu.
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Placez la pâte au frigo et laissez-la reposer minimum 30 min.
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Beurrez et farinez des moules à entremets, étalez la pâte à l’aide de farine et emporte-piècer 4 ronds de la taille des moules. Découpez 4 bandes de la longueur et largeur des moules, foncez les tartes et piquez la pâte avec une fourchette (remettre au frigo le temps de préparer la garniture).
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Mélangez l’œuf et le lait ensemble, puis rajoutez la préparation pour crème amandine.
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Épluchez les poires et coupez-les à la hauteur des tartes (il faut juste que le petit bout ressorte).
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Préchauffez le four à 180°C (th.6).
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Remplissez les tartes de la préparation au 2/3. Déposez une poire dans chaque tarte, saupoudrez d’amandes effilées et cuire pendant 35 min.
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Au moment de servir, saupoudrez de sucre glace et recouvrir la poire de poudre d’or. A déguster tièdes ou froides.