Tartes & Tartelettes
Tarte cacao-cerises
Cette tarte au subtil mélange de cacao et de cerises ravira toute les papilles ! Elle est parfaite pour un pique-nique, un déjeuner en famille où un goûter d’anniversaire (toutes les occasions sont bonnes donc!).
Ingrédients
Pour 6 personnes
- 100 g de beurre mou
- 1 sachet de Sucre Vanille Tahiti
- 70 g de sucre glace
- 40 g de Noisettes completes en poudre
- 1 oeuf
- 180 g de farine
- 80 g de crème liquide
- 100 de Chocolat de couverture
- 300 g de cerises
- 1 de Nappage fruits rouges
- 1 sachet de Amandes effilees
COMMENT FAIRE UNE TARTE CACAO-CERISES
Matériel
1 saladier
1 moule à tarte
Du papier sulfurisé
1 fourchette
1 bol
1 casserole
1 maryse
1 planche à découper
1 couteau
1 pinceau de cuisine
Préparation TARTE CACAO-CERISESÉtape par étape
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Mélangez le beurre pommade, le sucre glace, le sucre Vahiné et la poudre de noisette.
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Ajoutez l’œuf et travaillez vivement pour que le mélange soit homogène.
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Ajoutez la farine et mélangez à nouveau.
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Formez une boule, filmez au contact et laissez reposer au moins deux heures au frais.
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Abaissez à l’aide d’un rouleau à pâtisserie la pâte sur 3 mm d’épaisseur. Disposez-la dans le moule à tarte, piquez-la à l’aide d’une fourchette et cuire à 160°C pendant 15 min.
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Chauffez la crème et versez-la sur le chocolat de couverture, mélangez avec un fouet. Disposez cette ganache dans le fond de votre tarte et laissez refroidir.
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Coupez les cerises en deux, dénoyautez-les. Répartissez une fine couche de nappage fruits rouges sur votre ganache puis disposez les cerises joliment sur votre tarte.
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Parsemez votre tarte d’amandes effilées grillées avant de la servir.

Astuce
Pour la déco, vous pouvez également rajouter un peu de sésame sur le dessus, cela apportera du croquant.