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Tartes & Tartelettes

Tarte cacao-cerises

  • 6 personnes parts
  • 20 min
  • Facile
  • 15 min

Ingrédients

Pour 6 personnes personnes
  • 200 g de farine
  • 1 oeuf
  • 125 g de beurre mou
  • 30 g de poudre de cacao Vahiné
  • 70 g de sucre roux
  • 100 g chocolat de couverture Vahiné
  • 300 g de cerises
  • 1 sachet de nappage pour tartes Vahiné
  • 4 cuil. à soupe de sucre
  • 10 cl d'eau

Matériel

1 saladier
1 moule à tarte
Du papier sulfurisé
1 fourchette
1 bol
1 casserole
1 maryse
1 planche à découper
1 couteau
1 pinceau de cuisine

Étape par étape

  • Mélangez ensemble la farine et le sel, émietter rapidement le beurre avec la farine.

  • Rajoutez le sucre, le cacao, et l’œuf. Mélangez le tout du bout des doigts sans trop travailler la pâte (le beurre ne doit pas se réchauffer).

  • Formez une boule, la recouvrir de papier sulfurisé et la mettre au repos 2h au frigidaire.

  • Préchauffez le four à 180°C (th.6). Étalez la pâte sur du papier cuisson, la piquer à l’aide d’une fourchette et cuire 15 min (surveillez tout de même la cuisson car chaque four est différent).

  • Faites fondre le chocolat au bain marie et enduire la tarte cuite avec.

  • Coupez les cerises en deux, dénoyautez-les et déposez-les sur le chocolat fondu.

  • Suivre les indications du sachet pour préparer le nappage (1 sachet, 4 cuil. à soupe de sucre et 10 cl d’eau, porté à ébullition).

  • Recouvrez les cerises du nappage à l’aide d’un pinceau à cuisine.


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Astuce

Astuce

Pour la déco, vous pouvez également rajouter un peu de sésame sur le dessus, cela apportera du croquant.

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