Tarte cacao cerises | Recette | Vahiné
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Tartes & Tartelettes

Tarte cacao-cerises

Cette tarte au subtil mélange de cacao et de cerises ravira toute les papilles !  Elle est parfaite pour un pique-nique, un déjeuner en famille où un goûter d’anniversaire (toutes les occasions sont bonnes donc!).

  • 6 parts
  • 20 min
  • Facile
  • 15 min

Matériel

1 saladier
1 moule à tarte
Du papier sulfurisé
1 fourchette
1 bol
1 casserole
1 maryse
1 planche à découper
1 couteau
1 pinceau de cuisine

Étape par étape

  • Mélangez le beurre pommade, le sucre glace, le sucre Vahiné et la poudre de noisette.

  • Ajoutez l’œuf et travaillez vivement pour que le mélange soit homogène.

  • Ajoutez la farine et mélangez à nouveau.

  • Formez une boule, filmez au contact et laissez reposer au moins deux heures au frais.

  • Abaissez à l’aide d’un rouleau à pâtisserie la pâte sur 3 mm d’épaisseur. Disposez-la dans le moule à tarte, piquez-la à l’aide d’une fourchette et cuire à 160°C pendant 15 min.

  • Chauffez la crème et versez-la sur le chocolat de couverture, mélangez avec un fouet. Disposez cette ganache dans le fond de votre tarte et laissez refroidir.

  • Coupez les cerises en deux, dénoyautez-les. Répartissez une fine couche de nappage fruits rouges sur votre ganache puis disposez les cerises joliment sur votre tarte.

  • Parsemez votre tarte d’amandes effilées grillées avant de la servir.


tip view
Astuce
baguette

Astuce

Pour la déco, vous pouvez également rajouter un peu de sésame sur le dessus, cela apportera du croquant.

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