Tartes & Tartelettes
Tarte cacao-cerises
Il est venu le temmmmmmps des cerises !!! Et il faut bien l’avouer, la saison est tellement courte, que c’est maintenant ou jamais pour bien en profiter ! Cette tarte croustillante se consomme le jour même ou le lendemain. Elle est parfaite pour un pique-nique, un déjeuner en famille où un goûter d’anniversaire (toutes les occasions sont bonnes donc!).
Ingrédients
Pour 6 personnes personnes
- 200 g de farine
- 1 oeuf
- 125 g de beurre mou
- 30 g de poudre de cacao Vahiné
- 70 g de sucre roux
- 100 g chocolat de couverture Vahiné
- 300 g de cerises
- 1 sachet de nappage pour tartes Vahiné
- 4 cuil. à soupe de sucre
- 10 cl d'eau
COMMENT FAIRE UNE TARTE CACAO-CERISES
Matériel
1 saladier
1 moule à tarte
Du papier sulfurisé
1 fourchette
1 bol
1 casserole
1 maryse
1 planche à découper
1 couteau
1 pinceau de cuisine
Préparation TARTE CACAO-CERISESÉtape par étape
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Mélangez ensemble la farine et le sel, émietter rapidement le beurre avec la farine.
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Rajoutez le sucre, le cacao, et l’œuf. Mélangez le tout du bout des doigts sans trop travailler la pâte (le beurre ne doit pas se réchauffer).
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Formez une boule, la recouvrir de papier sulfurisé et la mettre au repos 2h au frigidaire.
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Préchauffez le four à 180°C (th.6). Étalez la pâte sur du papier cuisson, la piquer à l’aide d’une fourchette et cuire 15 min (surveillez tout de même la cuisson car chaque four est différent).
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Faites fondre le chocolat au bain marie et enduire la tarte cuite avec.
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Coupez les cerises en deux, dénoyautez-les et déposez-les sur le chocolat fondu.
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Suivre les indications du sachet pour préparer le nappage (1 sachet, 4 cuil. à soupe de sucre et 10 cl d’eau, porté à ébullition).
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Recouvrez les cerises du nappage à l’aide d’un pinceau à cuisine.

Astuce
Pour la déco, vous pouvez également rajouter un peu de sésame sur le dessus, cela apportera du croquant.