Tartes & Tartelettes
Tarte au citron
Craquez pour cette recette classique incontournable de l'exquise tarte au citron au bon goût acidulé !
Ingrédients
Pour 6 personnes
- 200 g de farine
- 1 pincée de sel
- 100 g de Noisettes en poudre
- 50 g de sucre roux
- 45 ml d'eau
- 2 citrons jaunes bio
- 2 citrons verts bio
- 80 g de sucre roux
- 3 oeufs
- 2 cuil. à soupe de farine
- 200 ml de lait
- 1/2 pot d' Ecorces de citrons confits
Pour la pâte sablée
Pour la préparation au citron
COMMENT FAIRE UNE TARTE AU CITRON
Matériel
Film alimentaire
Papier cuisson
Rouleau à pâtisserie
Moule à tarte
Saladier
Rape
Fouet
Préparation TARTE AU CITRONÉtape par étape
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Mélangez la farine, le sel, la poudre d’amande et le sucre ensemble, rajoutez le beurre en morceaux et l’effriter du bout des doigts avec la farine.
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Rajoutez l’eau jusqu’à former une belle boule.
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Mettez la pâte au frigidaire pendant 30 min minimum, entourée de film cellophane.
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Etalez la pâte sur du papier cuisson, la déposer dans un moule et la piquer à la fourchette.
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Précuire la tarte à blanc, 20 min à 180°C.
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Dans un saladier récupérez le zeste des citrons et leurs jus.
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Y rajouter le sucre, les œufs, la farine et le lait. Mélangez bien.
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Coupez les citrons confits en petits morceaux.
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Versez la préparation dans la tarte, rajoutez les morceaux de citron confit.
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Cuire la tarte 25 min à 180°C.
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Laissez refroidir avant de déguster.

Astuce
Pour twister la recette façon Mojito, rajouter une petite gelée à la menthe sur le dessus.