Tarte au citron - Recette | Vahiné
Retour aux Recettes

Tartes & Tartelettes

Tarte au citron

Craquez pour cette recette classique incontournable de l'exquise tarte au citron au bon goût acidulé !

  • 6 parts
  • 25 min
  • Moyen
  • 45 min

Matériel

Film alimentaire
Papier cuisson
Rouleau à pâtisserie
Moule à tarte
Saladier
Rape
Fouet

Étape par étape

  • Mélanger la farine, le sel, la poudre d’amande et le sucre ensemble, rajouter le beurre en morceaux et l’effriter du bout des doigts avec la farine.

  • Rajouter l’eau jusqu’à former une belle boule.

  • Mettre la pâte au frigidaire pendant 30 min minimum, entourée de film cellophane.

  • Etaler la pâte sur du papier cuisson, la déposer dans un moule et la piquer à la fourchette.

  • Précuire la tarte à blanc, 20 min à 180°C.

  • Dans un saladier récupérer le zeste des citrons et leurs jus.

  • Y rajouter le sucre, les oeufs, la farine et le lait. Bien mélanger.

  • Couper les citrons confits en petits morceaux.

  • Verser la préparation dans la tarte, rajouter les morceaux de citron confit.

  • Cuire la tarte 25 min à 180°C.

  • Laisser refroidir avant de déguster.


tip view
Astuce
baguette

Astuce

Pour twister la recette façon Mojito, rajouter une petite gelée à la menthe sur le dessus.

Recettes Associées
tarte_cacao_cerise
  • Facile
tarte_aux_myrtilles_tressee
  • Facile
raspberry
raspberry
raspberry
nut
nut
nut
nuts
chocolate
chocolate