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Tartes & Tartelettes

Tarte au citron

  • 8 personnes parts
  • 80 min
  • Facile
  • 30 min

Ingrédients

Pour 8 personnes personnes

    Pour la pâte sablée
  • 125 g de farine
  • 50 g de sucre
  • 25 g amandes en poudre
  • 75 g de beurre
  • 1 jaune d’œuf
  • un peu de lait ou un peu d’eau

  • Pour la préparation au citron
  • Un peu de lait ou un peu d’eau
  • 150 g de sucre
  • 3 citrons non traités
  • 150 g de beurre

Matériel

Batteur électrique
Grand saladier
Jatte
Rape
Moule à tarte
Papier cuisson

Étape par étape

  • Préchauffez le four à 180°C (th. 6).

  • Mélangez la farine, le sucre, les amandes et le beurre dans un grand saladier. Malaxez jusqu’à obtenir un mélange friable. Ajoutez le jaune d’œuf. Mélangez et ajoutez un peu de lait ou d’eau pour lier le tout. Laissez reposer au frais pendant 1 heure.

  • Dans une jatte, travaillez au fouet les œufs avec le sucre, les zestes des citrons finement râpés et le jus d’un citron. Ajoutez ensuite le beurre fondu tiède.

  • Abaissez la pâte et disposez-la dans un moule à tarte beurré ou recouvert de papier cuisson.

  • Versez la préparation au citron . Faites cuire environ 30 min. La tarte doit être légèrement dorée.


tip view
Astuce
baguette

Astuce

Travaillez rapidement la pâte à tarte pour qu’elle reste bien sablée.

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Astuce Produit
baguette

Astuce Produit

Remplacez la poudre d’amande Vahiné par de la poudre de coco Vahiné.

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