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Tartes & Tartelettes

Tarte au citron

  • 6 parts
  • 25 min
  • Moyen
  • 45 min

Ingrédients

Pour 6 personnes

    Pour la pâte sablée
  • 200 g de farine
  • 1 pincee de sel
  • 100 g Noisettes en poudre
  • 50 g de sucre roux
  • 45 ml d'eau

  • Pour la préparation au citron
  • 2 citrons jaunes bio
  • 2 citrons verts bio
  • 80 g de sucre roux
  • 3 oeufs
  • 2 cuil a soupe de farine
  • 200 ml de lait
  • 1/2 pot Ecorces de citrons confits

Matériel

Film alimentaire
Papier cuisson
Rouleau à pâtisserie
Moule à tarte
Saladier
Rape
Fouet

Étape par étape

  • Mélanger la farine, le sel, la poudre d’amande et le sucre ensemble, rajouter le beurre en morceaux et l’effriter du bout des doigts avec la farine.

  • Rajouter l’eau jusqu’à former une belle boule.

  • Mettre la pâte au frigidaire pendant 30 min minimum, entourée de film cellophane.

  • Etaler la pâte sur du papier cuisson, la déposer dans un moule et la piquer à la fourchette.

  • Précuire la tarte à blanc, 20 min à 180°C.

  • Dans un saladier récupérer le zeste des citrons et leurs jus.

  • Y rajouter le sucre, les oeufs, la farine et le lait. Bien mélanger.

  • Couper les citrons confits en petits morceaux.

  • Verser la préparation dans la tarte, rajouter les morceaux de citron confit.

  • Cuire la tarte 25 min à 180°C.

  • Laisser refroidir avant de déguster.


tip view
Astuce
baguette

Astuce

Pour twister la recette façon Mojito, rajouter une petite gelée à la menthe sur le dessus.

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