gateaux cakes
Brioche Léopard
Rugissez de plaisir au petit déjeuner comme au goûter avec cette brioche aux imprimés léopard. Moelleuse à souhait au bon goût de chocolat, petits et grands gourmands n'y résisterons pas.
Ingrédients
Pour 6 personnes
- 370 g de farine
- 1 de sel
- 100 g de sucre
- 20 g de beurre
- 200 ml de lait
- 6 g Levure Boulangere Traditionnelle
- 4 Poudre de cacao
- 4 de lait
- 1 jaune d’œuf
- Sucre chouquettes
Pour la déco:
COMMENT FAIRE UNE BRIOCHE LÉOPARD
Matériel
Robot à pâtisserie
Saladier ou bol du robot
Bols
Papier de cuisson
Moule à cake
Préparation BRIOCHE LÉOPARDÉtape par étape
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Faites tiédir le lait (30°C environ). Attention il ne doit pas arriver à ébullition.
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Dans un bol versez la levure sèche, ajoutez le lait tiède, mélangez et laissez reposer 15 min.
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Dans le bol d’un batteur (mais on peut très bien faire cette recette à la main), mélangez la farine, le sel, le beurre, le sucre, la levure et le lait. Pétrissez pendant 10min jusqu’à ce que la pâte soit bien souple et élastique.
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Une fois votre pâte prête, formez une belle boule à laide d'un peu de farine. Coupez-là en deux et réservez une des moitiés dans un bol sous un torchon.
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Coupez en 2 la deuxième moitié. Mélangez la première avec 1 cuil. à soupe de cacao et 1 cuil. à soupe de lait afin d'obtenir une pâte marron clair et la deuxième avec 3 cuil. à soupe de cacao et 3 cuil. à soupe de lait afin d'obtenir une pâte marron foncée. Réservez chacune des boules dans un bol sous un torchon.
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Faites « pousser » vos 3 boules de pâtes 2h30 (ou plus) dans un endroit à l’abri des courants d’air.
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Une fois le temps de repos passé, vos boules de pâtes doivent avoir doublé de volume. Divisez chaque boule en 8 morceaux.
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Formez 8 boudins avec la pâte claire de cacao. Étalez les 8 morceaux de pâte foncée de cacao et entourez les boudins avec. Étalez les 8 morceaux de la pâte sans cacao et entourez les boudins avec.
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Préchauffez le four à 170°C (th. 6).
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Divisez chaque boudin en deux et les allonger (comme de la pâte à modeler) jusqu’à atteindre la longueur du moule à cake.
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Mettez du papier sulfurisé dans le moule et déposer les boudins. Badigeonnez la brioche du jaune d'œuf et parsemez de sucre chouquette.
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Faites cuire pendant 35-40 min. Laissez refroidir sur une grille à la sortie du four.