Brioche Marbrée | Recette Brioche Léopard | Vahiné
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gateaux cakes

Brioche Léopard

Rugissez de plaisir au petit déjeuner comme au goûter avec cette brioche aux imprimés léopard. Moelleuse à souhait au bon goût de chocolat, petits et grands gourmands n'y résisterons pas.

  • 6 parts
  • 15 min
  • Moyen
  • 40 min

Matériel

Robot à pâtisserie
Saladier ou bol du robot
Bols
Papier de cuisson
Moule à cake

Étape par étape

  • Faites tiédir le lait (30°C environ). Attention il ne doit pas arriver à ébullition.

  • Dans un bol versez la levure sèche, ajoutez le lait tiède, mélangez et laissez reposer 15 min.

  • Dans le bol d’un batteur (mais on peut très bien faire cette recette à la main), mélangez la farine, le sel, le beurre, le sucre, la levure et le lait. Pétrissez pendant 10min jusqu’à ce que la pâte soit bien souple et élastique.

  • Une fois votre pâte prête, formez une belle boule à laide d'un peu de farine. Coupez-là en deux et réservez une des moitiés dans un bol sous un torchon.

  • Coupez en 2 la deuxième moitié. Mélangez la première avec 1 cuil. à soupe de cacao et 1 cuil. à soupe de lait afin d'obtenir une pâte marron clair et la deuxième avec 3 cuil. à soupe de cacao et 3 cuil. à soupe de lait afin d'obtenir une pâte marron foncée. Réservez chacune des boules dans un bol sous un torchon.

  • Faites « pousser » vos 3 boules de pâtes 2h30 (ou plus) dans un endroit à l’abri des courants d’air.

  • Une fois le temps de repos passé, vos boules de pâtes doivent avoir doublé de volume. Divisez chaque boule en 8 morceaux.

  • Formez 8 boudins avec la pâte claire de cacao. Étalez les 8 morceaux de pâte foncée de cacao et entourez les boudins avec. Étalez les 8 morceaux de la pâte sans cacao et entourez les boudins avec.

  • Préchauffez le four à 170°C (th. 6).

  • Divisez chaque boudin en deux et les allonger (comme de la pâte à modeler) jusqu’à atteindre la longueur du moule à cake.

  • Mettez du papier sulfurisé dans le moule et déposer les boudins. Badigeonnez la brioche du jaune d'œuf et parsemez de sucre chouquette.

  • Faites cuire pendant 35-40 min. Laissez refroidir sur une grille à la sortie du four.


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