Macarons pistache et framboise - Recette | Vahiné
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cupcakes petits gateaux

Macarons pistache et framboise

Des macarons à la fois moelleux et craquants garnis d'une crème à la pistache et de framboises fraîches. Une recette ultra gourmande, idéale pour accompagner vos cafés gourmands.

  • 6 parts
  • 60 min
  • Moyen
  • 20 min

Matériel

Casserole
Couteau
Saladiers
Batteur électrique
Film alimentaire
Papier cuisson
Poche à douille

Étape par étape

  • Pour la crème pâtissière : dans une casserole, faites chauffer le lait sur feu moyen.

  • A l'aide d'un couteau, fendez la gousse de vanille en deux, récupérez les graines et incorporez-les au lait.

  • Dans un saladier, fouettez le sucre et les jaunes d'œufs. Incorporez ensuite la fécule de maïs et la farine. Mélangez le tout.

  • Une fois le lait porté à ébullition, retirez la casserole du feu et versez-y le mélange. Mélangez le tout et faites cuire la préparation à feu moyen tout en fouettant. Faites bouillir pendant 30 secondes.

  • Retirez la casserole du feu et incorporez le beurre coupé en morceaux. Fouettez.

  • Versez le mélange dans saladier, recouvrez d'un film alimentaire et placez au frais.

  • Pour la pâte : Séparez les blancs des jaunes d'œufs et laissez reposer les blancs à température ambiante dans un saladier pendant une heure.

  • Mixez la poudre d'amande, les pistaches et le sucre glace. Tamisez le mélange et ajoutez ensuite les colorants bleu et jaune jusqu'à obtention d'un vert assez prononcé. Réservez.

  • Montez ensuite les blancs en neige dans un saladier en versant le sucre en poudre progressivement. Incorporez-y ensuite le mélange précédent. Remuez le tout en faisant de larges gestes.

  • A l'aide d'une poche à douille, réalisez 4 spirales de 18 à 20cm de diamètre sur deux plaques recouvertes de papier cuisson. Saupoudrez-les ensuite d’éclats de pistaches.

  • Laissez reposer à température ambiante pendant 1 heure. Faites ensuite préchauffer votre four à 125°C (th.4) et enfournez pendant 20mn. Laissez refroidir.

  • Pour la crème à la pistache : Dans un saladier, cassez 2 œufs entiers et un jaune d'œufs, ainsi que le sucre. A l'aide d'un batteur électrique, fouettez le tout. Faites chauffer à feu doux cette préparation au bain-marie.

  • Lorsque la préparation devient chaude, légère et blanchâtre, retirez du bain-marie et continuez de fouetter. Ajoutez le beurre tout en fouettant.

  • Incorporez ensuite la crème pâtissière et la pâte de pistache. Mélangez le tout jusqu'à obtention d'une crème lisse et homogène.

  • Réalisez ensuite un trait de confiture de framboises sur l'extérieur de deux coques, et placez une rangée de framboises sur le trait de confiture.

  • Remplissez l'intérieur du macaron de crème à la pistache. Recouvrez ensuite la crème de framboises et déposez une épaisseur de crème à la pistache sur les framboises.


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Astuce
baguette

Astuce

Crème pistache express : ajoutez 2 c. à s. de pâte de pistache dans la crème pâtissière.

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Astuce Produit
baguette

Astuce Produit

Faites des macarons « smiley » en dessinant un visage avec les crayons pâtissiers Vahiné.

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