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cupcakes petits gateaux

Petits pains au lait

Humm la bonne odeur des bons petits pains au lait juste sortis du four ! Cette recette de petits pains au lait ultra-moelleux est parfaite pour un petit-déjeuner gourmand, à partager lors d’un brunch ou pour le goûter. Rien de mieux pour les petits et les grands !

  • 6 parts
  • 20 min + Repos 45 min + 30 min
  • Moyen
  • 20 min

Matériel

1 Bol
1 Rouleau à pâtisserie

Étape par étape

  • Mélangez la farine, le sucre et la levure dans le bol du robot. Incorporez petit à petit le lait, le petit-suisse, et le sel. Pétrissez 15 min. pour rendre la pâte élastique.

  • Ajoutez le beurre, pétrissez jusqu’à ce qu’elle soit souple et brillante.

  • Laissez pousser 45 min ou jusqu’à ce qu’elle double de volume.

  • Malaxez pour faire sortir l’air, séparez la pâte en 6 pâtons, étalez-les puis repliez en 3, fermeture dessous, arrondissez les extrémités, pour former de petits pains.

  • Déposez-les sur une plaque à four antiadhésive. Laissez lever 30 min. au tiède.

  • Dorez la surface avec un jaune d’œuf dilué. Enfournez pour 20 min dans un four préchauffé à 180°C (Th.6).


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