cupcakes petits gateaux
Petits pains au lait
Humm la bonne odeur des bons petits pains au lait juste sortis du four ! Cette recette de petits pains au lait ultra-moelleux est parfaite pour un petit-déjeuner gourmand, à partager lors d’un brunch ou pour le goûter. Rien de mieux pour les petits et les grands !
Ingrédients
Pour 6 personnes
- 350 g de farine T45/T55
- 30 g de sucre de canne
- 1 sachet de Levure Levée Rapide Bio
- 175 ml de lait
- 1 petit-suisse
- 1/2 cuil. à café de sel
- 20 g de beurre
- 1 jaune d'œuf
Pour la base
COMMENT FAIRE DES PETITS PAINS AU LAIT
Matériel
1 Bol
1 Rouleau à pâtisserie
Préparation PETITS PAINS AU LAITÉtape par étape
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Mélangez la farine, le sucre et la levure dans le bol du robot. Incorporez petit à petit le lait, le petit-suisse, et le sel. Pétrissez 15 min. pour rendre la pâte élastique.
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Ajoutez le beurre, pétrissez jusqu’à ce qu’elle soit souple et brillante.
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Laissez pousser 45 min ou jusqu’à ce qu’elle double de volume.
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Malaxez pour faire sortir l’air, séparez la pâte en 6 pâtons, étalez-les puis repliez en 3, fermeture dessous, arrondissez les extrémités, pour former de petits pains.
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Déposez-les sur une plaque à four antiadhésive. Laissez lever 30 min. au tiède.
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Dorez la surface avec un jaune d’œuf dilué. Enfournez pour 20 min dans un four préchauffé à 180°C (Th.6).