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Tarte crème brûlée et noix de coco

Par : Vahine

Fan de crème brûlée ? Voici rien que pour vous une recette originale de tarte crème brûlée aux fruits et ti' coco... De quoi apporter une touche d'exotisme à votre dessert de Noël !

Informations sur la recette

  • Temps de préparation :

    40 min + 2h de repos

  • Temps de cuisson :

    20 min

  • Portions :

    6

Ingrédients

  • Pour la pâte sablée
  • 85 g de sucre glace
  • 25 g de Noix de coco râpée en sachet
  • 1 pincée de sel
  • 125 g de beurre pommade
  • 1 oeuf
  • 200 g de farine
  • Pour la crème brûlée
  • 2 Feuilles de gélatine alimentaire
  • 1 mangue
  • 2 cl de jus de fruits de la passion
  • Le jus et le zeste d'un citron vert
  • 50 cl de crème entière
  • 1/2 gousse de Vanille
  • 1 sachet de Sucre Vanillé
  • 75 g de sucre semoule
  • Pour le montage
  • 1 mangue
  • Une dizaine de framboises
  • 40 g de noix de coco râpée en sachet

Informations nutritionnelles

(par portion)

Fan de crème brûlée ? Voici rien que pour vous une recette originale de tarte crème brûlée aux fruits et ti' coco... De quoi apporter une touche d'exotisme à votre dessert de Noël !

Produits principaux

  1. Pour le fond de tarte : Tamisez le sucre glace. Ajoutez la noix de coco en poudre et le sel, puis travaillez les poudres avec le beurre.
  2. Ajoutez l’œuf et mélangez pour obtenir une texture homogène. Tamisez la farine sur la préparation et mélangez sans trop travailler. Formez une boule, filmez et placez au frais au moins une heure.
  3. Préchauffez le four à 180°C (Th.6).
  4. Abaissez la pâte en la farinant légèrement pour que le rouleau n’accroche pas. Foncez un moule à tarte préalablement beurré et fariné de 20 cm de diamètre et enfournez pour 20 minutes de cuisson. Laissez refroidir complètement.
  5. Pour la crème brûlée : Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
  6. Mixez la chair de la mangue avec le jus de fruits de la passion, le jus et le zeste du citron vert.
  7. Dans une petite casserole, portez à ébullition la purée de mangue, la crème, les grains de la demie gousse de vanille et le sucre. Ajoutez la gélatine préalablement essorée, passez au tamis et tiédir à température ambiante une dizaine de minutes.
  8. Fouettez légèrement le mélange et versez le tout sur le fond de tarte. Placez au frais au moins une heure avant de décorer.
  9. Pour le montage : Coupez la mangue en fines tranches et répartissez-les harmonieusement sur le côté de la tarte. Ajoutez les framboises et la poudre de noix de coco. Placez au frais jusqu’au moment de servir.

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