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Recette des Navettes au Chocolat

Par Vahiné

Biscuit traditionnel de Provence croquant et savoureux au bon goût de chocolat. À consommer sans modération !

Informations sur la recette

  • Temps de préparation :

    20min

  • Temps de cuisson :

    20min

  • Portions :

    8

Ingrédients

Informations nutritionnelles

(par portion)

  • Calories 520

Biscuit traditionnel de Provence croquant et savoureux au bon goût de chocolat. À consommer sans modération !

Produits principaux

  1. Mélangez la farine, la poudre d’amande, le cacao et la levure dans un saladier. Faites un puits, ajoutez les œufs battus, le sucre, le beurre, l’arôme fleur d’oranger et la pincée de sel.
  2. Mélangez le tout du bout des doigts, en ajoutant un peu d’eau si nécessaire, de façon à obtenir une pâte bien lisse.
  3. Découpez la pâte en petits bâtonnets pour former des petits bateaux pointus et incisez-les au centre avec la pointe d’un couteau.
  4. Déposez vos navettes sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  5. Faites cuire au four préchauffé 180°C (th.6) pendant 20 min.
  6. Détachez les navettes de la plaque dès la sortie du four.
  7. Décorez les navettes au chocolat avec des amandes décortiquées ou émondées Vahiné légèrement grillées dans une poêle sèche, puis concassées.

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