Recette des Macarons au Café
Déclinaison du classique macaron aux amandes: des coques moelleuses et croustillantes garnies d'une délicieuse ganache au café.
Déclinaison du classique macaron aux amandes: des coques moelleuses et croustillantes garnies d'une délicieuse ganache au café.
Produits principaux
Préparation
- Séparez les blancs des jaunes d'œufs, réservez 2 jaunes d'œufs et laissez reposer les blancs à température ambiante pendant une heure.
 - Dans un saladier, mixez la poudre d'amande et le sucre glace.
 - Tamisez le mélange et ajoutez ensuite 2 gouttes d'extrait de café liquide.
 - Montez les blancs en neige en versant 30 g de sucre en poudre progressivement.
 - Incorporez-y ensuite le mélange précédent. Remuez le tout en faisant de larges gestes.
 - A l'aide d'une poche à douille, dressez des dômes de 2 cm sur deux plaques recouvertes de papier cuisson.
 - Laissez reposer à température ambiante pendant une heure.
 - Faites ensuite préchauffer votre four à 125°C (th.5) et enfournez pendant 10 minutes.
 - Laissez refroidir.
 - Dans un saladier, fouettez les jaunes d'œufs avec le sucre en poudre restant.
 - Dans une casserole, versez le lait, la farine, une cuil. à café d'extrait de café liquide et faites chauffer le tout.
 - Ajoutez ensuite le mélange précédent tout en remuant.
 - Une fois la préparation épaissie, retirez la casserole du feu et incorporez-y le beurre.
 - Placez ensuite au réfrigérateur.
 - Assemblez alors les macarons en déposant une noix de crème entre deux coques.
 - Placez ensuite au frais pendant 1 heure minimum.
 
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  