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Charlotte aux fraises et aux madeleines

Par : Vahine

Une charlotte qui sent bon l'enfance, où la madeleine de Proust se marie à la douceur des fraises pour un délicieux moment de gourmandise.

Informations sur la recette

  • Temps de préparation :

    30 min + 4h de repos

  • Temps de cuisson :

    10 min

  • Portions :

    6

Ingrédients

Informations nutritionnelles

(par portion)

  • Calories 128

Une charlotte qui sent bon l'enfance, où la madeleine de Proust se marie à la douceur des fraises pour un délicieux moment de gourmandise.

Produits principaux

  1. Préchauffez votre four à 180°C (th.6).
  2. Mélangez les œufs et les sucres dans un saladier à l’aide d’un fouet.
  3. Incorporez la farine, la poudre d’amande et la levure.
  4. Faites fondre le beurre à feu doux et ajoutez-le à la préparation pour obtenir une pâte lisse.
  5. Laissez reposer la pâte 1h. Beurrez les moules à madeleines et remplissez-les aux 2/3. Enfournez 8 à 10 min puis laissez refroidir.
  6. Pour la mousse : faites ramollir la gélatine dans de l’eau froide. Chauffez 1 flacon de coulis puis ajoutez la gélatine essorée. Mélangez, ajoutez l’autre flacon de coulis. Montez la crème en chantilly et incorporez-la délicatement.
  7. Mixez les biscuits avec la poudre d’amande, ajoutez le beurre fondu. Tassez cette base dans un moule.
  8. Ajoutez une fine couche de mousse puis disposez les madeleines sur les côtés (bombé vers l’intérieur).
  9. Versez le reste de mousse, tassez légèrement et réservez 3h au frais.
  10. Avant de servir, démoulez, garnissez de fraises coupées et saupoudrez de sucre glace.

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