Customisez vos cupcakes avec de la ganache au chocolat montée. Vous ne savez pas comment la faire ? C'est très simple, il vous suffit de suivre les étapes de préparation Vahiné et le tour est joué !
Préparez votre matériel
Avant de commencer, préparez tout le matériel : une casserole, un batteur électrique, 180g de chocolat de couverture Vahiné et 200ml de crème liquide entière. C'est plus simple lorsque l'on a tout à porté de main ! Vous pouvez aussi aller lire en amont l'atelier "Comment utiliser une poche à douille".
Préparez votre ganache
Dans une casserole, versez la crème. Dès qu’elle commence à frémir, versez-la sur le chocolat. Mélangez au fouet jusqu’à ce que la totalité du chocolat soit entièrement fondu. Placez au frais pendant minimum 4 heures.
Montez votre ganache
Quand le mélange à bien refroidi, battre la crème avec un batteur électrique (ou un robot de cuisine). Montez la crème jusqu’à ce qu’elle devienne onctueuse. C’est prêt !