Skip to content

Recette Pain Maison Facile

Par : Vahine

Et si vous faisiez votre pain ? 
Laissez vous tenter et préparez votre comme « un vrai boulanger » avec les conseils Vahiné ! 
Régalez votre famille avec du pain frais fait maison que ce soit pour le petit déjeuner, le brunch, le goûter et aussi pour votre sandwich du midi ou le repas du soir !

Rien de mieux que d’essayer pour décider (même si c’est vrai, c’est un peu plus long que d’acheter son pain déjà cuit) : allez on vous guide …suivez-nous !

Faire un pain maison

Ce n’est pas si compliqué avec les ingrédients de base : de la farine, de l’eau, de la levure et du sel.
Pour la farine, vous avez le choix : blé, maïs, complète, de riz, d’épeautre, de sarrasin, avec des céréales…bref prenez celle-que vous préférez ou goûtez-les toutes.

Vous obtiendrez un goût et une texture différente selon la farine utilisée et une pâte plus ou moins gonflée mais votre pain sera unique !

Personnaliser son pain maison

Il suffit de peu de chose pour apporter votre pâte à votre pain maison : ajoutez des graines (lin, tournesol, courge, chia…), des fruits secs (amandes, noisettes, noix…) ou encore de la cannelle, des épices…

Façonnez votre pâte selon la forme souhaitée : pain rond, couronne, ovale, rectangulaire, baguette, pain individuel…

Laissez aller votre créativité pour un résultat trop bon ! 

Testez et vous trouverez la recette qui vous correspondra le mieux.

Product name

Back in stock description

You're in! We'll let you know when it's back.