Quatre quarts aux amandes - Recette | Vahiné
Retour aux Recettes

petit dejeuner brunch

Quatre quarts aux amandes

Faites varier les plaisirs en donnant à votre quatre quarts un délicieux goût d'amande !

  • 8-10 parts
  • 15 min
  • Facile
  • 45 min

Étape par étape

  • Allumez le four, 180°C (th.6). Beurrez un moule à manqué de 22 cm de diamètre.

  • Mettez le beurre dans une terrine. Ajoutez le sucre et fouettez jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez les œufs un à un, sans cesser de travailler la pâte.

  • Ajoutez le sel, l'arôme naturel de vanille, la farine, les amandes en poudre et la levure chimique. Versez la pâte dans le moule et glissez au four pour 45 minutes. A la sortie du four, attendez 10 minutes avant de démouler le quatre-quarts sur une grille pour le laisser refroidir.


tip view
Astuce
baguette

Astuce

Utilisez du beurre et des œufs à température ambiante.

tip view
Astuce Produit
baguette

Astuce Produit

Pour varier la recette, remplacez les amandes en poudre par les noisettes en poudre Vahiné.   

produits associés
Recettes Associées
energy_balls_2000
  • Facile
scones_aux_raisins
  • Moyen
cake_aux_pommes_et_au_beurre_sale
raspberry
raspberry
raspberry
nut
nut
nut
nuts
chocolate
chocolate