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BÛche ganache chocolat et vanille de Madagascar

Par : Vahiné

Vous rêvez d'épater vos convives le soir de Noël ? Réalisez facilement cette recette de bûche à la délicieuse ganache au chocolat et vanille de Madagascar cueillie à la main sur l'île de Taha'a. Ses arômes suaves et exotiques vous feront voyager gustativement...

Disposez avant de servir les petits décors en sucre spécial Noël pour donner une touche créative à votre dessert de fête !

Informations sur la recette

  • Temps de préparation :

    40 min

  • Temps de cuisson :

    8 à 10 min

  • Portions :

    6 à 8

Ingrédients

Informations nutritionnelles

(par portion)

Vous rêvez d'épater vos convives le soir de Noël ? Réalisez facilement cette recette de bûche à la délicieuse ganache au chocolat et vanille de Madagascar cueillie à la main sur l'île de Taha'a. Ses arômes suaves et exotiques vous feront voyager gustativement...

Disposez avant de servir les petits décors en sucre spécial Noël pour donner une touche créative à votre dessert de fête !

Produits principaux

  1. Réalisez le biscuit roulé : Séparez les blancs des jaunes d'œufs.
  2. Grattez la gousse de vanille et incorporez les grains aux jaunes d’œufs et au sucre. Mélangez jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  3. Battez les blancs d'œufs en neige avec le sel puis incorporez-les délicatement au premier mélange.
  4. Ajoutez délicatement et en plusieurs fois la farine et la levure.
  5. Versez la pâte sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, étalez de manière à recouvrir toute la plaque. Faire cuire environ 8/10 min avec un four préchauffé à 180°C.
  6. Une fois cuit, laissez refroidir un peu le biscuit avec un torchon par-dessus pour éviter le dessèchement.
  7. Préparez la ganache : Faites bouillir la crème avec la gousse de vanille égrainée. Hors du feu, ajoutez le chocolat en morceaux et remuez régulièrement jusqu’à fonte totale du chocolat.
  8. Ajoutez la poudre d’amandes et laisser tiédir.
  9. Montage : Tartinez le biscuit de la ganache (en conservant 100 g pour le décor extérieur) et roulez délicatement. Une fois roulé, enveloppez-le dans un torchon pour qu'il refroidisse en gardant sa forme.
  10. Une fois bien ferme, décorez à la spatule avec la ganache restante, et déposez les décors en sucre Vahiné.

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