BÛche ganache chocolat et vanille de Madagascar
Vous rêvez d'épater vos convives le soir de Noël ? Réalisez facilement cette recette de bûche à la délicieuse ganache au chocolat et vanille de Madagascar cueillie à la main sur l'île de Taha'a. Ses arômes suaves et exotiques vous feront voyager gustativement...
Disposez avant de servir les petits décors en sucre spécial Noël pour donner une touche créative à votre dessert de fête !
Vous rêvez d'épater vos convives le soir de Noël ? Réalisez facilement cette recette de bûche à la délicieuse ganache au chocolat et vanille de Madagascar cueillie à la main sur l'île de Taha'a. Ses arômes suaves et exotiques vous feront voyager gustativement...
Disposez avant de servir les petits décors en sucre spécial Noël pour donner une touche créative à votre dessert de fête !
Produits principaux
Préparation
- Réalisez le biscuit roulé : Séparez les blancs des jaunes d'œufs.
- Grattez la gousse de vanille et incorporez les grains aux jaunes d’œufs et au sucre. Mélangez jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Battez les blancs d'œufs en neige avec le sel puis incorporez-les délicatement au premier mélange.
- Ajoutez délicatement et en plusieurs fois la farine et la levure.
- Versez la pâte sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, étalez de manière à recouvrir toute la plaque. Faire cuire environ 8/10 min avec un four préchauffé à 180°C.
- Une fois cuit, laissez refroidir un peu le biscuit avec un torchon par-dessus pour éviter le dessèchement.
- Préparez la ganache : Faites bouillir la crème avec la gousse de vanille égrainée. Hors du feu, ajoutez le chocolat en morceaux et remuez régulièrement jusqu’à fonte totale du chocolat.
- Ajoutez la poudre d’amandes et laisser tiédir.
- Montage : Tartinez le biscuit de la ganache (en conservant 100 g pour le décor extérieur) et roulez délicatement. Une fois roulé, enveloppez-le dans un torchon pour qu'il refroidisse en gardant sa forme.
- Une fois bien ferme, décorez à la spatule avec la ganache restante, et déposez les décors en sucre Vahiné.



