Recette de bûche ganache chocolat et vanille de Tahiti| Dessert Noël| Vahiné
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Noël fin d’année

Bûche ganache chocolat et vanille de Tahiti

Vous rêvez d'épater vos convives le soir de Noël ? Réalisez facilement cette recette de bûche à la délicieuse ganache au chocolat et vanille de Tahiti cueillie à la main sur l'île de Taha'a. Ses arômes suaves et exotiques vous feront voyager gustativement...

Disposez avant de servir les petits décors en sucre spécial Noël pour donner une touche créative à votre dessert de fête ! 

  • 6 parts
  • 40 min
  • Facile
  • 8 à 10 min

Matériel

Saladier
Torchon
Spatule

Étape par étape

  • Réalisez le biscuit roulé : Séparez les blancs des jaunes d'œufs.

  • Grattez la gousse de vanille et incorporez les grains aux jaunes d’œufs et au sucre. Mélangez jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

  • Battez les blancs d'œufs en neige avec le sel puis les incorporez délicatement au premier mélange.

  • Ajoutez délicatement et en plusieurs fois la farine et la levure.

  • Versez la pâte sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, étalez de manière à recouvrir toute la plaque. Faire cuire environ 8/10 min avec un four préchauffé à 180°c.

  • Une fois cuit, laissez refroidir un peu le biscuit avec un torchon par-dessus pour éviter le dessèchement.

  • Préparez la ganache : Faites bouillir la crème avec la gousse de vanille égrainée. Hors du feu, ajoutez le chocolat en morceaux et remuez régulièrement jusqu’à fonte totale du chocolat.

  • Ajoutez la poudre d’amandes et laisser tiédir.

  • Montage :Tartinez le biscuit de la ganache (en conservant 100 g pour le décor extérieur) et roulez délicatement. Une fois roulé, enveloppez-le dans un torchon pour qu'il refroidisse en gardant sa forme.

  • Une fois bien ferme, décorez à la spatule avec la ganache restante, et déposez les décors en sucre Vahiné.


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