Skip to content

Galette des Rois Pomme Amande Façon Tatin

Par : Vahine

Voici une alternative gourmande à la classique galette des rois à la frangipane : la galette pommes-amandes façon tatin. Vous allez vous régaler avec cette recette ultra gourmande et craquer pour son goût fruité. La préparation de crème frangipane apporte de l'onctuosité et un délicieux goût d'amande. Vous ne pourrez plus vous passer de cette recette !

Informations sur la recette

  • Temps de préparation :

    40 min

  • Temps de cuisson :

    40 min

  • Portions :

    6 personnes

Ingrédients

  • Pour la crème :
  • 1 sachet Préparation pour Crème Frangipane
  • 8 cl d'eau froide
  • Pour les pommes caramélisées :
  • 3 pommes type Gala
  • 3 c à soupe de sucre
  • 50 g de beurre
  • 1 gousse de Vanille
  • Pour le montage :
  • 2 rouleaux de pâte feuilletée
  • 1 jaune d'oeuf
  • 2 c à soupe de lait

Informations nutritionnelles

(par portion)

Voici une alternative gourmande à la classique galette des rois à la frangipane : la galette pommes-amandes façon tatin. Vous allez vous régaler avec cette recette ultra gourmande et craquer pour son goût fruité. La préparation de crème frangipane apporte de l'onctuosité et un délicieux goût d'amande. Vous ne pourrez plus vous passer de cette recette !

Produits principaux

  1. Fouettez la préparation pour crème frangipane Vahiné avec les 8 cl d’eau jusqu'à obtenir une texture homogène. Placez dans une poche à douille et mettez au frais au moins une heure.
  2. Epluchez les pommes, coupez-les en quartiers et retirez le trognon.
  3. Dans une poêle, faites fondre le beurre, puis ajoutez le sucre et la gousse de vanille grattée. Laissez colorer légèrement puis ajoutez les quartiers de pommes.
  4. Faites cuire une dizaine de minutes en arrosant régulièrement afin que les pommes soient bien caramélisées. Laissez refroidir complètement.
  5. Abaissez la pâte feuilletée sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et piquez-la à l'aide d'une fourchette.
  6. Badigeonnez le pourtour d’un peu d'eau froide pour une meilleure adhésion.
  7. Garnissez de crème d’amande puis disposez les quartiers de pommes caramélisées sur le dessus, n'oubliez pas de déposer la fève.
  8. Couvrez la galette d’un second disque de pâte feuilletée et scellez le tout avec un peu d'eau.
  9. Badigeonnez le dessus de la galette avec un mélange de jaune d’œuf et de lait et dessinez un motif avec le côté non tranchant d’un couteau. Laissez reposer au moins une heure au réfrigérateur.
  10. Préchauffez le four à 180° C th.6 et enfournez pour 35 à 40 minutes environ.

Product name

Back in stock description

You're in! We'll let you know when it's back.