Pinata Cake Lama – Recette | Vahiné
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Gâteaux d'anniversaire

Piñata Cake Lama

Un gâteau d'anniversaire en piñata qui est une double surprise : la surprise de découvrir sa décoration Lama et la surprise de trouver des bonbons à l'intérieur !
 
Une recette de piñata cake facile à faire et très gourmande pour un anniversaire Lama super tendance !

Merci L'Atelier de Roxane pour cette belle idée ! 

  • 8 parts
  • 45 min
  • Facile
  • 90 min

Matériel

2 Bols
1 Moule de 15cm de diamètre sur 10cm de hauteur
1 Grand couteau
1 Spatule coudée
3 Poches à douille dont 1 cannelée

Étape par étape

  • Pour la préparation du gâteau vanille, il faut : casser les œufs et ajouter le sucre, puis battre le tout pendant 10 minutes à grande vitesse.

  • Ajouter l’arôme de vanille et l’huile en fouettant à petite vitesse.

  • Ajouter la levure, la moitité de la farine et la moitié du lait puis mélanger jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène. Une fois que la pâte est bien homogène, verser la farine et le lait restant et mélanger.

  • Verser la pâte dans le moule beurré.

  • Cuire à 165 degrés pendant 1h30.

  • Pour la préparation de la chantilly mascarpone, il faut : dans un bol froid, fouetter la crème, le mascarpone et le sucre glace jusqu’à ce que la crème épaississe et devienne chantilly.

  • Placer la chantilly dans les 3 poches à douille.

  • Trancher le gâteau en 3. Pour la tranche du bas, emporte-piècer le centre sans aller jusqu'au fond (à l'aide d'une cuillère). Pour la tranche du milieu emporte-piècer le centre complètement. Placer les 2 tranches l'une sur l'autre et les coller entre-elles avec la chantilly.

  • Placer les bonbons dans le trou. Recouvrir le tout de la dernière tranche que l'on colle avec une couche de chantilly.

  • Puis lisser le piñata cake en le recouvrant entièrement avec le reste de chantilly de la 2ème poche à douille.

  • Pocher des boules de crème avec la poche à douille cannelée sur le dessus du gâteau. Terminer en le décorant avec les perles, les décors en sucre et bougies Lama !


tip view
Astuce
baguette

Astuce

Préparer la base vanille du piñata cake la veille et la conserver au frais pour gagner du temps le jour J ! 

Vidéo

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