gateaux cakes
Fondant chocolat au lait
Redécouvrez le fondant au chocolat avec cette version gourmande au chocolat au lait !
Ingrédients
Pour 8 personnes personnes
- 1 de chocolat au lait
- 120 g de beurre fondu
- 4 œufs
- 100 g de sucre
- 50 g de farine
- sucre glace rose
Pour la déco :
COMMENT FAIRE UN FONDANT CHOCOLAT AU LAIT
Matériel
1 Saladier
Casserole
Moule à gâteau
Préparation FONDANT CHOCOLAT AU LAITÉtape par étape
-
Faites fondre la tablette de chocolat avec le beurre au bain marie. Réservez
-
Préchauffez votre four à 180°C (th.6). Dans un saladier fouettez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Rajoutez ensuite la farine et mélangez bien vigoureusement.
-
Ajoutez à cette préparation le chocolat et le beurre fondu. Mélangez pour obtenir une pâte bien homogène.
-
Beurrez votre moule et versez-y la pâte. Enfournez pendant une vingtaine de minutes.
-
Avant de servir, saupoudrez de sucre glace rose pour la déco.