Recette Fondant au Chocolat au lait sans beurre facile | Vahiné
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Recette Fondant au chocolat sans beurre

Voici une recette de fondant au chocolat au lait sans beurre, idéale pour se faire plaisir pour Pâques sans complexe ! Une forme originale en petits nids et recette à la fois délicieuse et légère où la courgette vient remplacer le beurre. Sans donner de goût et assurant un résultat très fondant, la courgette est l'ingrédient "magique" !

  • 8 parts
  • 15 min
  • Facile
  • 25 min

Matériel

2 Saladiers
Fouet
8 moules individuels
Râpe à fromage

Étape par étape

  • Préchauffer le four à 180°C.

  • Faites fondre les pépites de chocolat au lait en bain-marie ou doucement au micro-ondes.

  • Dans un saladier fouettez les œufs et le sucre.

  • Lavez et épluchez la courgette, puis râpez-la finement. Ajoutez-la à la préparation d'œufs et de sucre.

  • Versez le chocolat fondu sur ce mélange, puis ajoutez la farine.

  • Graissez les moules individuels avec une huile végétale et répartissez la pâte dans les moules. Cuire à 180°C pendant 12 minutes.

  • Laissez refroidir vos gâteaux, démoulez-les délicatement. Décorez-les avec le crayon pâtissier chocolat-noisette de façon à créer un petit nid, répartissez les vermicelles goût chocolat et disposez au milieu de votre petit gâteau quelques œufs de Pâques.


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