Fondant au chocolat noir | Recettes de gâteaux chocolat | Vahiné
Retour aux Recettes

gateaux cakes

Recette du fondant au chocolat noir

Une recette incontournable qui vous fera fondre de plaisir ! 
Cette recette de fondant au chocolat noir facile et rapide à réaliser sera parfaite pour réaliser un dessert gourmand en toute occasion ! 
Le petit plus : la jolie déco étoilée signée Vahiné !

 

  • 8 parts
  • 15 min
  • Facile
  • 25 min

Matériel

2 Saladiers
Fouet
8 moules individuels
Râpe à fromage

Étape par étape

  • Préchauffer le four à 180°C.

  • Faites fondre les pépites de chocolat au lait en bain-marie ou doucement au micro-ondes.

  • Dans un saladier fouettez les œufs et le sucre.

  • Lavez et épluchez la courgette, puis râpez-la finement. Ajoutez-la à la préparation d'œufs et de sucre.

  • Versez le chocolat fondu sur ce mélange, puis ajoutez la farine.

  • Graissez les moules individuels avec une huile végétale et répartissez la pâte dans les moules. Cuire à 180°C pendant 12 minutes.

  • Laissez refroidir vos gâteaux, démoulez-les délicatement. Décorez-les avec le crayon pâtissier chocolat-noisette de façon à créer un petit nid, répartissez les vermicelles goût chocolat et disposez au milieu de votre petit gâteau quelques œufs de Pâques.


produits associés
Recettes Associées
raspberry
raspberry
raspberry
nut
nut
nut
nuts
chocolate
chocolate