gateaux cakes
Recette Fondant au chocolat sans beurre
Voici une recette de fondant au chocolat au lait sans beurre, idéale pour se faire plaisir pour Pâques sans complexe ! Une forme originale en petits nids et recette à la fois délicieuse et légère où la courgette vient remplacer le beurre. Sans donner de goût et assurant un résultat très fondant, la courgette est l'ingrédient "magique" !
Ingrédients
Pour 8 personnes
- 200 g de Pépites chocolat au lait
- 4 œufs
- 100 g de sucre
- 50 g de farine
- 150 g de courgette épluchée et râpée
- Huile végétale
- 1 flacon Crayon pâtissier gout chocolat noisette
- 1 flacon Vermicelles saveur chocolat
Pour la déco :
COMMENT FAIRE UN RECETTE FONDANT AU CHOCOLAT SANS BEURRE
Matériel
2 Saladiers
Fouet
8 moules individuels
Râpe à fromage
Préparation RECETTE FONDANT AU CHOCOLAT SANS BEURRE Étape par étape
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Préchauffer le four à 180°C.
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Faites fondre les pépites de chocolat au lait en bain-marie ou doucement au micro-ondes.
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Dans un saladier fouettez les œufs et le sucre.
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Lavez et épluchez la courgette, puis râpez-la finement. Ajoutez-la à la préparation d'œufs et de sucre.
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Versez le chocolat fondu sur ce mélange, puis ajoutez la farine.
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Graissez les moules individuels avec une huile végétale et répartissez la pâte dans les moules. Cuire à 180°C pendant 12 minutes.
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Laissez refroidir vos gâteaux, démoulez-les délicatement. Décorez-les avec le crayon pâtissier chocolat-noisette de façon à créer un petit nid, répartissez les vermicelles goût chocolat et disposez au milieu de votre petit gâteau quelques œufs de Pâques.