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Roulé à la confiture

  • 6 personnes parts
  • 20 min
  • Facile
  • 25 min

Ingrédients

Pour 6 personnes personnes
  • 4 œufs
  • 120 g de sucre
  • 120 g de farine de blé
  • 1 pot de confiture au choix (fraise, framboise, abricot...)
  • 1 sachet Sucre vanille

Matériel

Casserole
1 Saladier
1 Fouet
Papier de cuisson
Tamis
Torchon propre humide

Étape par étape

  • Faites chauffer de l’eau dans une casserole sans porter à ébullition.

  • Cassez les œufs dans un saladier et ajoutez les sucres. Déposez le saladier au-dessus de l’eau frémissante. Fouettez jusqu’à ce que la préparation double de volume.

  • Hors du feu, incorporez en plusieurs fois la farine tamisée. Mélangez bien en aérant la pâte.

  • Préchauffez le four à 180°C (th.6).

  • Garnissez une plaque à four de papier de cuisson et versez la pâte en formant un rectangle.

  • Enfournez 10/15 minutes à 180°C (th.6). La pâte doit être légèrement colorée.

  • Humidifiez légèrement un torchon propre et posez-le sur la génoise. Retournez-la et enlevez délicatement le papier cuisson.

  • Garnissez la génoise de confiture et roulez-la bien serré.


tip view
Astuce
baguette

Astuce

Roulez délicatement la génoise si vous ne voulez pas la garnir tout de suite. Cela évitera les craquelures.

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Astuce Produit
baguette

Astuce Produit

Ajoutez dans la pâte un arôme Vahiné de votre choix.

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