gateaux cakes
Roulé à la confiture
Redécouvrez les saveurs simples et délicieuses du gâteau roulé à la confiture !
Ingrédients
Pour 6 personnes personnes
- 4 œufs
- 120 g de sucre
- 120 g de farine de blé
- 1 pot de confiture au choix (fraise, framboise, abricot...)
- 1 bag Sucre vanille
COMMENT FAIRE UN ROULÉ À LA CONFITURE
Matériel
Casserole
1 Saladier
1 Fouet
Papier de cuisson
Tamis
Torchon propre humide
Préparation ROULÉ À LA CONFITUREÉtape par étape
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Faites chauffer de l’eau dans une casserole sans porter à ébullition.
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Cassez les œufs dans un saladier et ajoutez les sucres. Déposez le saladier au-dessus de l’eau frémissante. Fouettez jusqu’à ce que la préparation double de volume.
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Hors du feu, incorporez en plusieurs fois la farine tamisée. Mélangez bien en aérant la pâte.
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Préchauffez le four à 180°C (th.6).
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Garnissez une plaque à four de papier de cuisson et versez la pâte en formant un rectangle.
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Enfournez 10/15 minutes à 180°C (th.6). La pâte doit être légèrement colorée.
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Humidifiez légèrement un torchon propre et posez-le sur la génoise. Retournez-la et enlevez délicatement le papier cuisson.
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Garnissez la génoise de confiture et roulez-la bien serré.
![baguette](https://d1e3z2jco40k3v.cloudfront.net/-/media/vah18/recettes/baguette.png?rev=a36acfcfcb684677bd37aed0c4398311)
Astuce
Roulez délicatement la génoise si vous ne voulez pas la garnir tout de suite. Cela évitera les craquelures.
![baguette](https://d1e3z2jco40k3v.cloudfront.net/-/media/vah18/recettes/baguette.png?rev=a36acfcfcb684677bd37aed0c4398311)
Astuce Produit
Ajoutez dans la pâte un arôme Vahiné de votre choix.