gateaux cakes
Roulé à la confiture
Redécouvrez les saveurs simples et délicieuses du gâteau roulé à la confiture !
Ingrédients
Pour 6 personnes personnes
- 4 œufs
- 120 g de sucre
- 120 g de farine de blé
- 1 pot de confiture au choix (fraise, framboise, abricot...)
- 1 bag Sucre vanille
COMMENT FAIRE UN ROULÉ À LA CONFITURE
Matériel
Casserole
1 Saladier
1 Fouet
Papier de cuisson
Tamis
Torchon propre humide
Préparation ROULÉ À LA CONFITUREÉtape par étape
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Faites chauffer de l’eau dans une casserole sans porter à ébullition.
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Cassez les œufs dans un saladier et ajoutez les sucres. Déposez le saladier au-dessus de l’eau frémissante. Fouettez jusqu’à ce que la préparation double de volume.
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Hors du feu, incorporez en plusieurs fois la farine tamisée. Mélangez bien en aérant la pâte.
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Préchauffez le four à 180°C (th.6).
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Garnissez une plaque à four de papier de cuisson et versez la pâte en formant un rectangle.
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Enfournez 10/15 minutes à 180°C (th.6). La pâte doit être légèrement colorée.
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Humidifiez légèrement un torchon propre et posez-le sur la génoise. Retournez-la et enlevez délicatement le papier cuisson.
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Garnissez la génoise de confiture et roulez-la bien serré.
Astuce
Roulez délicatement la génoise si vous ne voulez pas la garnir tout de suite. Cela évitera les craquelures.
Astuce Produit
Ajoutez dans la pâte un arôme Vahiné de votre choix.