Gâteau Harry Potter | Vahiné
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Gâteaux d'anniversaire

Gâteau Harry Potter

Plongez dans l'univers magique de Harry Potter avec notre gâteau d'anniversaire ensorcelant ! Pour célébrer cet événement spécial, voici une recette gourmande qui ravira petits et grands sorciers. Préparez-vous à un moment savoureux et enchanteur, digne des plus grandes célébrations de Poudlard ! Pour encore plus de magie, couronnez-le de nos bougies Harry Potter.

  • 8 parts
  • 60 min
  • Facile
  • 45 min

Étape par étape

  • Préchauffez le four à 160°C. Bien beurrer 1 moule de 26cm et mettre un cercle de papier sulfurisé au fond.

  • Avec l’aide d’un batteur muni d’une spatule, mélangez le beurre et le sucre jusqu’à consistance légère et mousseuse. Ajoutez ensuite les jaunes d'œufs, la poudre d'amande, la levure chimique et la vanille. Battez doucement jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Ajoutez le chocolat fondu et continuez de mélanger lentement jusqu'à ce que le tout soit bien homogène.

  • Dans un autre bol, battre les blancs d'œufs et le sel avec un fouet électrique jusqu'à obtention d’une mousse bien ferme. Incorporez, délicatement à l’aide d’une maryse, la moitié des blancs d'œufs au reste du mélange, puis incorporez délicatement la seconde moitié. Une fois la pâte bien homogène, répartissez-la dans le moule à gâteau préalablement beurré.

  • Enfournez pendant 40 à 45 minutes.

  • A la sortie du four, laissez refroidir dans le moule jusqu'à refroidissement complet.

  • Préparez le glaçage en fouettant le fromage frais et le beurre dans un batteur à l'aide d'une spatule. Ajoutez le sucre glace, la vanille et le sel et fouettez jusqu'à obtenir un mélange homogène.

  • Retirez 100 g du glaçage et colorez-le en vert en ajoutant du colorant jaune et bleu. Ajoutez le colorant rouge à l’autre partie du glaçage afin de lui donner une couleur rose moyen vif. Couvrir les deux glaçages d'un film alimentaire et réfrigérer 1 heure.

  • Enrobez d’une couche de glaçage rose le gâteau, à l'aide d'un couteau à palette, jusqu'à consistance lisse. Placez au réfrigérateur pendant 1 heure. Couvrez le gâteau d'une deuxième couche de glaçage rose, à l'aide d’une spatule pour le rendre bien net. Réfrigérer encore une heure ou deux.

  • Utilisez une poche à pâtisserie avec une douille unie pour écrire « Happee Birthdae Harry » avec le glaçage vert.

  • Servez et dégustez !


tip view
Astuce Produit
baguette

Astuce Produit

La température de la crème au beurre est importante, alors veillez à la conserver le plus au frais possible entre les étapes pour qu'elle soit facile à travailler et qu'elle tienne bien !

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