Tartes & Tartelettes
Tarte aux poires amandine
Savourez le délicieux mariage de la poire et de la crème d'amande dans cette tarte poire amandine Vahiné !
Ingrédients
Pour 6 personnes personnes
- 1 bag Preparation pour creme Frangipane
- 10 d’eau
- 1 pâte brisée
- 1 4/4 de poires au sirop
- 25 g amandes en poudre
COMMENT FAIRE UNE TARTE AUX POIRES AMANDINE
Matériel
Fouet
1 Saladier
Fourchette
Moule à tarte
Préparation TARTE AUX POIRES AMANDINEÉtape par étape
-
Préchauffez votre four à 180°C (th.6)
-
Fouettez le contenu du sachet avec l’eau dans un saladier pendant 3min. Réservez.
-
Etalez la pâte brisée dans un moule à tarte. Piquez le fond avec une fourchette.
-
Recouvrez le fond de la tarte de lamelles de poires, puis de la crème frangipane et saupoudrez d’amandes effilées. Enfournez pendant 30min. Dégustez tiède ou froid.
![baguette](https://d1e3z2jco40k3v.cloudfront.net/-/media/vah18/recettes/baguette.png?rev=a36acfcfcb684677bd37aed0c4398311)
Astuce
Mettez la pâte au frais dans le moule à tarte pendant la préparation frangipane.
![baguette](https://d1e3z2jco40k3v.cloudfront.net/-/media/vah18/recettes/baguette.png?rev=a36acfcfcb684677bd37aed0c4398311)
Astuce Produit
Ajoutez dans la frangipane quelques gouttes d’arôme amande amère Vahiné.