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Les bases

Crème pâtissière

Comment réalisez une crème pâtissière à la perfection ? On vous dévoile toutes les techniques pour réussir !

  • 4 parts
  • 15 min
  • Facile

Matériel

2 casseroles
Spatule

Étape par étape

  • Versez le lait dans une casserole, ajoutez la gousse de vanille coupée dans le sens de la longueur puis portez à ébullition.

  • Mettez les jaunes d’oeufs dans une seconde casserole et ajoutez le sucre en pluie.

  • Travaillez le mélange à la spatule jusqu’à ce qu’il blanchisse puis incorporez la farine dans la casserole.

  • Versez alors le lait chaud, sans cesser de remuer.

  • Faites cuire la crème sur feu doux, toujours en remuant.

  • Filtrez ensuite la crème et laissez-la refroidir, en la remuant souvent.

  • Vous pouvez laisser la gousse de vanille jusqu’à ce que le crème soit refroidie.


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regrain

20/10/2016;

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