gateaux cakes
Clafoutis de cerises sans gluten
La vraie recette du clafoutis du Limousin mais cette fois-ci sans gluten ! Délicieux et inratable ce clafoutis au bon goût de cerise fera fureur auprès de vos proches à l'arrivée du Printemps!
Ingrédients
Pour 6 personnes
- 1 kg de cerises bien noires non dénoyautées
- 3 œufs
- 100 g de sucre
- 40 g d' Amandes en poudre
- 45 g de fécule de maïs
- 175 ml de lait
- 175 ml de crème
- 1 sachet de Sucre vanille
COMMENT FAIRE DES CLAFOUTIS DE CERISES SANS GLUTEN
Matériel
1 moule
Fouet
Préparation CLAFOUTIS DE CERISES SANS GLUTENÉtape par étape
-
Préchauffez votre four à 180°C (th. 6).
-
Équeutez les cerises et mettez les dans le fond d'un plat à four préalablement beurré.
-
Mélangez les œufs avec le sucre et le sucre vanillé puis incorporez la maïzena et la poudre d'amande. Mouillez avec le lait et la crème . Versez doucement le mélange sur les cerises.
-
Faites cuire 30 min.
Astuce
Utilisez des cerises juteuses et bien mûres.
Astuce Produit
Remplacez 1 c. à s. de farine par de la poudre d’amande Vahiné.