Retour aux Recettes
cupcakes

gateaux cakes

Clafoutis de cerises

La vraie recette du clafoutis du Limousin! Délicieux et inratable ce clafoutis au bon goût de cerise fera fureur auprès de vos proches à l'arrivée du Printemps!

  • 6 parts
  • 10 min
  • Facile
  • 30 min

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 1 kg de cerises bien noires non dénoyautées
  • Quelques copeaux de beurre
  • 3 œufs
  • 3 de sucre cristal
  • 3 de farine
  • 1/2 l de lait
  • 1 sachet Sucre Vanille Madagascar

Étape par étape

  • Préchauffez votre four à 180°C (th. 6).

  • Équeutez les cerises et mettez les dans le fond d'un plat à four préalablement beurré.

  • Mélangez les œufs avec le sucre et la farine dans un saladier. Mouillez avec le lait. Versez doucement le mélange sur les cerises. Ajoutez le sucre vanillé.

  • Faites cuire 30 min.

  • Déposez quelques copeaux de beurre sur le clafoutis en cours de cuisson.


tip view
Astuce
baguette

Astuce

Utilisez des cerises juteuses et bien mûres.

tip view
Astuce Produit
baguette

Astuce Produit

Remplacez 1 c. à s. de farine par de la poudre d’amande Vahiné.

Recettes Associees
brioche_aux_pralines_roses

Brioche aux pralines roses

  • Facile
pain_perdu

Pain perdu

  • Facile
raspberry
raspberry
raspberry
nut
nut
nut
nuts
chocolate
chocolate

AVIS (0)

1

(0)

2

(0)

3

(0)

4

(0)

5

(0)