gateaux cakes
Clafoutis de cerises
La vraie recette du clafoutis du Limousin! Délicieux et inratable ce clafoutis au bon goût de cerise fera fureur auprès de vos proches à l'arrivée du Printemps!
Ingrédients
Pour 6 personnes
- 1 kg de cerises bien noires non dénoyautées
- Quelques copeaux de beurre
- 3 œufs
- 3 de sucre cristal
- 3 de farine
- 1/2 l de lait
- 1 sachet Sucre Vanille Madagascar
COMMENT FAIRE DES CLAFOUTIS DE CERISES
Préparation CLAFOUTIS DE CERISESÉtape par étape
-
Préchauffez votre four à 180°C (th. 6).
-
Équeutez les cerises et mettez les dans le fond d'un plat à four préalablement beurré.
-
Mélangez les œufs avec le sucre et la farine dans un saladier. Mouillez avec le lait. Versez doucement le mélange sur les cerises. Ajoutez le sucre vanillé.
-
Faites cuire 30 min.
-
Déposez quelques copeaux de beurre sur le clafoutis en cours de cuisson.
Astuce

Astuce
Utilisez des cerises juteuses et bien mûres.
Astuce Produit

Astuce Produit
Remplacez 1 c. à s. de farine par de la poudre d’amande Vahiné.
produits associés