Sablés ballon de foot | Vahiné
Retour aux Recettes

cupcakes petits gateaux

Sablés ballon de foot

Envie de gourmandise devant un match de foot ? Quoi de mieux que nos délicieux sablés à partager devant la télé !

  • 14 parts
  • 40 min
  • Facile
  • 20 min

Étape par étape

  • Réalisation de la pâte : Mélangez ensemble le beurre mou, le sucre glace et les sachets de sucre vanillé. Ajoutez l'œuf et mélangez. Ajoutez ensuite 200 g de farine et la poudre d'amande. Mélangez jusqu'à ce que la pâte commence à s'agglomérer. Prélevez 200 g de cette pâte et ajoutez le cacao, mélangez et réservez 1h au frais dans un papier film. Ajoutez 20 g de farine dans le reste de pâte, mélangez pour former une boule et réservez 1h au frais dans un papier film.

  • Façonnez vos biscuits : Sortez les 2 pâtes du frigo et préchauffez votre four à 160°C. Roulez entre vos mains 10 boules de la taille d'une noisette dans la pâte blanche et 6 boules dans la pâte chocolat. Disposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson, de façon à dessiner un ballon : une boule noire au centre, 5 boules blanches autour puis une alternance de boules blanches et de boules noires pour le dernier cercle. Aplatissez les boules avec la paume de la main sans trop appuyer. Avec un cercle de 8 cm, découpez un disque dans la pâte. Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.

  • Enfournez les biscuits environ 20 minutes, en surveillant la coloration.


produits associés
Recettes Associées
raspberry
raspberry
raspberry
nut
nut
nut
nuts
chocolate
chocolate