Recette des Macarons au Café
Déclinaison du classique macaron aux amandes: des coques moelleuses et croustillantes garnies d'une délicieuse ganache au café.
Déclinaison du classique macaron aux amandes: des coques moelleuses et croustillantes garnies d'une délicieuse ganache au café.
Produits principaux
Préparation
- Séparez les blancs des jaunes d'œufs, réservez 2 jaunes d'œufs et laissez reposer les blancs à température ambiante pendant une heure.
- Dans un saladier, mixez la poudre d'amande et le sucre glace.
- Tamisez le mélange et ajoutez ensuite 2 gouttes d'extrait de café liquide.
- Montez les blancs en neige en versant 30 g de sucre en poudre progressivement.
- Incorporez-y ensuite le mélange précédent. Remuez le tout en faisant de larges gestes.
- A l'aide d'une poche à douille, dressez des dômes de 2 cm sur deux plaques recouvertes de papier cuisson.
- Laissez reposer à température ambiante pendant une heure.
- Faites ensuite préchauffer votre four à 125°C (th.5) et enfournez pendant 10 minutes.
- Laissez refroidir.
- Dans un saladier, fouettez les jaunes d'œufs avec le sucre en poudre restant.
- Dans une casserole, versez le lait, la farine, une cuil. à café d'extrait de café liquide et faites chauffer le tout.
- Ajoutez ensuite le mélange précédent tout en remuant.
- Une fois la préparation épaissie, retirez la casserole du feu et incorporez-y le beurre.
- Placez ensuite au réfrigérateur.
- Assemblez alors les macarons en déposant une noix de crème entre deux coques.
- Placez ensuite au frais pendant 1 heure minimum.
