cupcakes petits gateaux
Recette des Macarons au Café
Déclinaison du classique macaron aux amandes: des coques moelleuses et croustillantes garnies d'une délicieuse ganache au café.
Ingrédients
Pour 10 personnes
- 3 oeufs
- 125 g amandes en poudre
- 200 g de sucre glace
- 1 flacon Extrait de Cafe liquide sucre
- 130 g de sucre en poudre
- 30 de lait
- 20 g de farine
- 50 g de beurre
COMMENT FAIRE DES RECETTE DES MACARONS AU CAFÉ
Matériel
Saladiers
Tamis
Poche à douille
Casserole
Papier cuisson
Préparation RECETTE DES MACARONS AU CAFÉÉtape par étape
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Séparez les blancs des jaunes d'œufs, réservez 2 jaunes d'œufs et laissez reposer les blancs à température ambiante pendant une heure.
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Dans un saladier, mixez la poudre d'amande et le sucre glace. Tamisez le mélange et ajoutez ensuite 2 gouttes d'extrait de café liquide.
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Montez les blancs en neige en versant 30g de sucre en poudre progressivement.
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Incorporez-y ensuite le mélange précédent. Remuez le tout en faisant de larges gestes.
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A l'aide d'une poche à douille, dressez des dômes de 2cm sur deux plaques recouvertes de papier cuisson. Laissez reposer à température ambiante pendant une heure. Faites ensuite préchauffer votre four à 125°C (th.5) et enfournez pendant 10 minutes. Laissez refroidir.
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Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre restant.
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Dans une casserole, versez le lait, la farine, une cuil. à café d'extrait de café liquide et faites chauffer le tout. Ajoutez ensuite le mélange précédent tout en remuant. Une fois la préparation épaissie, retirez la casserole du feu et incoporez-y le beurre. Placez ensuite au réfrigérateur.
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Assemblez alors les macarons en déposant une noix de crème entre deux coques. Placez ensuite au frais pendant 1 heure minimum.
Astuce
Déposez la crème à l’aide d’une poche à douille pour un macaron parfait et propre.
Astuce Produit
Ajoutez 2 cuil. à soupe de cacao Vahiné dans la préparation des macarons.