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Recette des Macarons au Café

Par : Vahine

Déclinaison du classique macaron aux amandes: des coques moelleuses et croustillantes garnies d'une délicieuse ganache au café.

Informations sur la recette

  • Temps de préparation :

    10 min

  • Temps de cuisson :

    20 min

  • Portions :

    10

Ingrédients

Informations nutritionnelles

(par portion)

Déclinaison du classique macaron aux amandes: des coques moelleuses et croustillantes garnies d'une délicieuse ganache au café.

Produits principaux

  1. Séparez les blancs des jaunes d'œufs, réservez 2 jaunes d'œufs et laissez reposer les blancs à température ambiante pendant une heure.
  2. Dans un saladier, mixez la poudre d'amande et le sucre glace.
  3. Tamisez le mélange et ajoutez ensuite 2 gouttes d'extrait de café liquide.
  4. Montez les blancs en neige en versant 30 g de sucre en poudre progressivement.
  5. Incorporez-y ensuite le mélange précédent. Remuez le tout en faisant de larges gestes.
  6. A l'aide d'une poche à douille, dressez des dômes de 2 cm sur deux plaques recouvertes de papier cuisson.
  7. Laissez reposer à température ambiante pendant une heure.
  8. Faites ensuite préchauffer votre four à 125°C (th.5) et enfournez pendant 10 minutes.
  9. Laissez refroidir.
  10. Dans un saladier, fouettez les jaunes d'œufs avec le sucre en poudre restant.
  11. Dans une casserole, versez le lait, la farine, une cuil. à café d'extrait de café liquide et faites chauffer le tout.
  12. Ajoutez ensuite le mélange précédent tout en remuant.
  13. Une fois la préparation épaissie, retirez la casserole du feu et incorporez-y le beurre.
  14. Placez ensuite au réfrigérateur.
  15. Assemblez alors les macarons en déposant une noix de crème entre deux coques.
  16. Placez ensuite au frais pendant 1 heure minimum.

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