Linzer cookies à l'amande et confiture - Recette | Vahiné
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cupcakes petits gateaux

Linzer cookies à l'amande et confiture

Si vous cherchez une recette authentique d'Autriche, en voici une de petits sablés à l'amande fourrés à la confiture de framboises... Miam ! :)

  • 6 parts
  • 30 min
  • Facile
  • 15 min

Matériel

Batteur
Rouleau à pâtisserie
Emporte-pièces rond
Emporte-pièces en étoile
Plaque à pâtisserie
Papier sulfurisé
Cuillère à dessert

Étape par étape

  • Travaillez le beurre pommade et le sucre glace au batteur jusqu’à obtenir une consistance crémeuse. Ajoutez l’œuf et mélangez légèrement.

  • Ajoutez la farine et la poudre d’amandes. Travaillez légèrement le mélange jusqu’à obtenir une boule de pâte légèrement collante. Étalez la pâte sur une épaisseur de 5 mm au rouleau entre deux feuilles de papier sulfurisé et détaillez vos sablés à l’aide d’un emporte-pièce rond. Détaillez des petites étoiles au centre de la moitié des sablés. Placez au congélateur pendant environ 30 minutes (de cette façon, il seront plus simples à démouler).

  • Préchauffez le four à 170°C. th. 5-6.

  • Lorsqu’ils sont bien froids, placez vos sablés sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et faire cuire pendant 10 à 12 minutes en veillant à ce que les sablés restent clairs. Laissez refroidir sur une grille.

  • Saupoudrez les sablés évidés d'un peu de sucre glace.

  • A l’aide d’une petite cuillère, disposez un peu de confiture de framboises sur les sablés entiers, refermez le tout avec un sablé étoile. Conservez vos biscuits dans une boite hermétique.


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