Linzer cookies à l'amande et confiture - Recette | Vahiné
Retour aux Recettes

cupcakes petits gateaux

Linzer cookies à l'amande et confiture

Si vous cherchez une recette authentique d'Autriche, en voici une de petits sablés à l'amande fourrés à la confiture de framboises... Miam ! :)

  • 6 personnes parts
  • 30 min
  • Facile
  • 15 min

Matériel

Batteur
Rouleau à pâtisserie
Emporte-pièce rond
Emporte-pièces en étoile
Plaque à pâtisserie
Papier sulfurisé
Cuillère à dessert

Étape par étape

  • Travaillez le beurre pommade et le sucre glace au batteur jusqu’à obtenir une consistance crémeuse. Ajoutez l’œuf et mélangez légèrement.

  • Ajoutez la farine et la poudre d’amandes. Travaillez légèrement le mélange jusqu’à obtenir une boule de pâte légèrement collante. Étalez la pâte sur une épaisseur de 5 mm au rouleau entre deux feuilles de papier sulfurisé et détaillez vos sablés à l’aide d’un emporte-pièce rond. Détaillez des petites étoiles au centre de la moitié des sablés. Placez au congélateur pendant environ 30 minutes (de cette façon, il seront plus simples à démouler).

  • Préchauffez le four à 170°C. th. 5-6.

  • Lorsqu’ils sont bien froids, placez vos sablés sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et faire cuire pendant 10 à 12 minutes en veillant à ce que les sablés restent clairs. Laissez refroidir sur une grille.

  • Saupoudrez les sablés évidés d'un peu de sucre glace.

  • A l’aide d’une petite cuillère, disposez un peu de confiture de framboises sur les sablés entiers, refermez le tout avec un sablé étoile. Conservez vos biscuits dans une boite hermétique.


produits associés
Recettes Associées
raspberry
raspberry
raspberry
nut
nut
nut
nuts
chocolate
chocolate