Cornes de gazelle - Recette | Vahiné
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cupcakes petits gateaux

Cornes de gazelle

Les cornes de gazelle sont des pâtisseries traditionnelles du Moyen-Orient, qui ont une forme élégante et une texture délicate. Parfaites pour le Ramadan ou pour une pause sucrée à tout moment de la journée, ces petites merveilles parfumées à la fleur d'oranger ne manqueront pas de satisfaire tous les amateurs de pâtisseries orientales.

  • 20 parts
  • 30 min
  • Facile
  • 10 min

Matériel

2 Saladiers
1 Plaque de cuisson
1 emporte-pièce rond ou un verre

Étape par étape

  • Préchauffez le four à 180 °C (th.6).

  • Pour la pâte, versez la farine, le sucre glace, le beurre mou, l’œuf, l’eau de fleur d’oranger, la vanille et l’eau. Mélangez et formez une boule sans trop pétrir. Filmez et laissez reposer pendant 1 h.

  • Pour la farce, versez la poudre d'amande dans un saladier, ajoutez le sucre, le sucre à la cannelle, le zeste d’un citron et 2 c à soupe d’arôme de fleur d’oranger. Malaxez le tout à la main pour obtenir une pâte épaisse.

  • Farinez votre plan de travail et étalez votre pâte très finement. Découpez votre pâte à l’aide d’un emporte-pièce en forme de cercle. Déposez sur chaque cercle un boudin de farce d’amandes.

  • Refermez le cercle sur le boudin de farce d’amandes, pincez très fort sur les extrémités pour lier la pâte.

  • Arrangez l’aspect de vos cornes de gazelle.

  • Avec un cure-dent, piquez-les et enfournez pendant 10 à 12 minutes.

  • À la sortie du four les saupoudrer généreusement de sucre glace.


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